Schellfisch-Garnelen-Pie

  350g Schellfischfilet
  350g Geräuchertes Schellfischfi Gefärbte verwenden
  12md Garnelen (evtl. mehr)
  25g Butter
  125ml Milch
  125ml Béchamelsauce (siehe unten) (evtl. mehr)
  1tb Glatte Petersilie, gehackt
  800g Kartoffeln, geschält
  800g Steckrübe, geschält
  25g Butter
   Salz
   Pfeffer
 
BÉCHAMELSAUCE: 250ml Milch
   Zwiebel, in Streifen oder Scheiben geschnitten
  2 Lorbeerblätter
   Einige Petersilienstängel
  4 Pfefferkörner
  1 Nelke
  0.25ts Macis
  25g Butter
  15g Mehl



Zubereitung:
1. Bechamelsauce: Milch in einem schweren Topf aufsetzen. Zwiebel,
Kräuter und Gewürze dazugeben und langsam aufkochen lassen. Hitze
verringern und 10 min nur noch simmern lassen, damit sich die Aromen
entwickeln können.

2. Butter in einem anderen Topf schmelzen. Mehl einrühren und 1 min
anrösten ohne Farbe annehmen zu lassen. Milch abseihen und nach und
nach in die Roux rühren. Kochen lassen, dabei 5 min lang weiterrühren
bis das ganze andickt. Dann vom Feuer nehmen und abschmecken. (Man
benötigt nicht die gesamte Menge. Gerade soviel, dass die Pie-Füllung
gut befeuchtet wird).

3. Für die Pie: Frischen Schellfisch in 2-3 Stücke schneiden. In
Milch ca. 6 min auf moderater Hitze kochen. Vom Feuer nehmen und
zugedeckt beiseite stellen.

4. Geräucherten Schellfisch genauso behandeln, jedoch Wasser anstelle
von Milch verwenden.

5. Garnelen schälen, Darm entfernen, Garnelen anschliessend in
zerlassener Butter 2 min sautieren.

6. Milch zum Fischkochen durchseihen, das jedoch Fischkoch-Wasser
wegschütten.

7. Fisch zerpflücken und vermischt in eine Pieform geben. Garnelen
darüber verteilen. Bechamel darüber löffeln. Nur soviel verwenden,
dass alles sehr gut befeuchtet ist, dann mit der Petersilie bestreuen.

8. Kartoffeln und Steckrübe stückig schneiden und separat in Wasser
weich köcheln, dann abseihen. Kartoffeln zermusen und mit einem Stück
Butter, Salz und Pfeffer abschmecken. Steckrüben ebenfalls zerstampfen
und würzen.

9. Kartoffelmus und Steckrübenmus in breiten Streifen abwechselnd auf
die Pie geben, sodass ein Streifenmuster entsteht. Die Streifen zur
Dekoration mit einer Gabel durchziehen. Butterflöckchen über der Pie
verteilen.

10. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 15-20 min backen, bis die
Oberfläche schön gebräunt ist.

Erf: Rätsel, was passiert mit der Fisch-Milch: evtl. für das
Kartoffelpüree und das Steckrübenmus verwenden.



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