Schellfischkoteletts in Senf-Joghurt-Sosse

  500g Kleine Kartoffeln
  3 Kleine Zwiebeln
  4 Schellfischkoteletts a 250g
  1 Lorbeerblatt
   Einige Pfefferkörner
  1 Kleiner Kopf Salat 3 Eßlöffel Essig
   Weißer Pfeffer
   Einige Spritzer Süßstoff
  1 Öl
  0.5 Petersilie
  20g Butter oder Margarine
  3 Senf mittelscharf
  300g Joghurt (2Becher) 3 Stiele frischer Estragon



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule

Kartoffel waschen, schälen, kleinschneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen. Zwiebeln schälen. Fisch unter fließendem, kalten Wasser waschen.
1/2 Liter Salzwasser in einem großen, flachen Topf mit einer Zwiebel,
Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt aufkochen. Fischkoteletts hineinlegen
und 12 - 15 Minuten darin ziehen lassen. Salat putzen, waschen, abtropfen
lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Restliche Zwiebeln feinhacken,
die Hälfte davon mit Essig, Salz, Pfeffer und Süßstoff verrühren. Zum
Schluß das Öl unterschlagen. Marinade über den Salat gießen und
untermischen. Petersilie waschen, fein hacken und anschließend über den
Salat streuen. Für die Soße Fett erhitzen und die restlichen
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Senf und Joghurt einrühren. Alles nur
noch erhitzen, die Soße darf nicht aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Süßstoff abschmecken. Estragon von den Stielen zupfen, waschen, einen Teil
davon fein hacken und unter die Soße rühren. Fischkoteletts auf einer
Platte anrichten. Die Senf-Joghurtsosse darum verteilen und zum Schluß den
Fisch mit dem restlichen Estragon verzieren. Mit Salat und Kartoffeln
servieren!





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Walter Luft



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Antipasto Aglio
Knoblauchzehen schälen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden; die Enden durch die Knoblauchpresse drücken und ...
Antipasto Italiano
Geviertelte Paprika mit der Hautseite nach oben ca. 8 Minuten grillen. Abschrecken und die Haut abziehen. Zucchinisc ...
Antipasto mit Austernpilzen
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch schälen und in dünne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe