Schellfischnocken mit Kressesauce
400g Schellfischfilet | ||
Der Saft einer halben Zitrone | ||
2 Eier | ||
200g Crème fraîche | ||
0.25l Trockener Weißwein | ||
0.25l Wasser | ||
1 Kästchen Kresse | ||
4 Kirschtomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zweiter Gang Jahresendmenü So wirds gemacht:
Den Schellfisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Zusammen mit der Hälfte der Creme fraiche, den beiden Eigelben,
eineinhalb Teelöffeln Salz und etwas Pfeffer in der Küchenmaschine
(!) pürieren. Die Eiweisse steif schlagen und unter die Fischmasse
heben. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Achtung, die Masse
sollte fest sein, damit sich die Nocken gut stechen lassen.
Weisswein und Wasser in einem nicht zu schmalen Topf zum Kochen
bringen. Der Topf muss ausreichend breit sein, damit die Nocken neben-
und nicht übereinander liegen. Die Hitze reduzieren! Vom Fischteig
kleine Nocken abstechen und in den minimal köchelnden ("lächelnden")
Topf geben. Deckel drauf und den Sud in acht Minuten gar ziehen lassen.
Die Nocken herausnehmen und warm stellen. Den Sud weiter reduzieren,
die restliche Creme fraiche und die abgeschnittene Kresse hinzufügen
und mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Sosse über die Nocken
geben, Cocktailtomaten aufschneiden und als Garnitur anlegen. Dazu
passen Reis und Feldsalat mit Walnüssen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honig-Glasierter Lachs
Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Honig, Essig und Sojasauce verrühren. Sauce mit Pfeffer wür ...
Honig-Senf-Dill-Dip
Den Senf in eine Schüssel geben. Langsam das Sonnenblumenöl einrühren, so dass eine cremige Masse entsteht, dann den ...
Huchen mit Gefülltem Kohlrabi
Kohlrabi schälen, die Kohlrabiblätter klein schneiden. Vier Kohlrabi mit einem Parisienneausstecher aushöhlen. Erdäp ...
Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Honig, Essig und Sojasauce verrühren. Sauce mit Pfeffer wür ...
Honig-Senf-Dill-Dip
Den Senf in eine Schüssel geben. Langsam das Sonnenblumenöl einrühren, so dass eine cremige Masse entsteht, dann den ...
Huchen mit Gefülltem Kohlrabi
Kohlrabi schälen, die Kohlrabiblätter klein schneiden. Vier Kohlrabi mit einem Parisienneausstecher aushöhlen. Erdäp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe