Bohnen-Pfannkuchen (Frittelle di fagioli, Ligurien)
250g Getrocknete weiße Bohnen | ||
Salz | ||
400g Mehl | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
l; zum Backen |
Zubereitung:
Dieses Bohnenrezept kennt man ausschliesslich in Badalucco: es geht
auf einen alten Brauch zurück, der auch heute noch lebendig ist. Am
Gründonnerstag versammeln sich alle Familien des Dorfes und backen
gemeinsam die Frittelle. Das Gericht besticht durch seinen hohen
Eiweissgehalt (Fleisch war früher nur einigen wenigen reichen Familien
vorbehalten) und die hervorragende Qualität der Bohnen, die nach wie
vor in der Gegend angebaut werden.
Bereits 12 Stunden vorher werden die Bohnen in warmem Wasser
eingeweicht.
In einem grossen Topf mit Salzwasser aufkochen. Sobald sie gar sind,
abgiessen (das Kochwasser aufheben und abkühlen lassen).
Das Mehl mit soviel Kochwasser vermengen, dass eine cremige Masse
entsteht. Zwei Stunden ruhen lassen.
Die Bohnen und die feingehackten Zwiebeln mit etwas Salz unterrühren.
Mit einem Löffel die Teigmasse nach und nach in eine Pfanne mit
heissem Öl geben und die Frittelle ausbacken, bis sie goldbraun und
knusprig sind.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Viandener Nusspastete
Fleisch vom Metzger durch den Wolf drehen lassen und gewürfelte Zwiebeln dazugeben. Die Masse salzen, pfeffern und mit ...
Victoria Victory (1)
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Vorspeise : Victoria Victory (1) Hauptspeise: Victoria Victory (2) D ...
Vitello Tonnato
Den Thunfisch zusammen mit der Mayonnaise, den Sardellen und der Hälfte der Kapern pürieren. Mit etwas Sahne oder Koch ...
Fleisch vom Metzger durch den Wolf drehen lassen und gewürfelte Zwiebeln dazugeben. Die Masse salzen, pfeffern und mit ...
Victoria Victory (1)
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Vorspeise : Victoria Victory (1) Hauptspeise: Victoria Victory (2) D ...
Vitello Tonnato
Den Thunfisch zusammen mit der Mayonnaise, den Sardellen und der Hälfte der Kapern pürieren. Mit etwas Sahne oder Koch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe