Bohnen-Pfannkuchen (Frittelle di fagioli, Ligurien)

  250g Getrocknete weiße Bohnen
   Salz
  400g Mehl
  2 Lauchzwiebeln
   l; zum Backen



Zubereitung:
Dieses Bohnenrezept kennt man ausschliesslich in Badalucco: es geht
auf einen alten Brauch zurück, der auch heute noch lebendig ist. Am
Gründonnerstag versammeln sich alle Familien des Dorfes und backen
gemeinsam die Frittelle. Das Gericht besticht durch seinen hohen
Eiweissgehalt (Fleisch war früher nur einigen wenigen reichen Familien
vorbehalten) und die hervorragende Qualität der Bohnen, die nach wie
vor in der Gegend angebaut werden.

Bereits 12 Stunden vorher werden die Bohnen in warmem Wasser
eingeweicht.

In einem grossen Topf mit Salzwasser aufkochen. Sobald sie gar sind,
abgiessen (das Kochwasser aufheben und abkühlen lassen).

Das Mehl mit soviel Kochwasser vermengen, dass eine cremige Masse
entsteht. Zwei Stunden ruhen lassen.

Die Bohnen und die feingehackten Zwiebeln mit etwas Salz unterrühren.

Mit einem Löffel die Teigmasse nach und nach in eine Pfanne mit
heissem Öl geben und die Frittelle ausbacken, bis sie goldbraun und
knusprig sind.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsalat mit geröstetem Gemüse
Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen. Mit Petersilienblättchen mischen. Zwiebeln o ...
Spinatsalat mit Sesam-Riesencrevetten
Den Spinat gründlich waschen und unschöne Blätter aussortieren. Gut abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, rüsten und ...
Spinat-Tortilla
Frischen Spinat waschen und Stiele entfernen,Tk-Spinat auftauen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter erhitzen und Zw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe