Schenkeli

  100g Butter
  200g Zucker
  4 Eier
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  2tb Kirschwasser
  500g Mehl
  1pn Salz
 
Zum Fritieren: 1.5l Fritieröl



Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und
schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und
1/4 Stunde rühren.

Das Mehl dazusieben, mit dem Teig vermengen. Den Teig in ein feuchtes
Tuch gehüllt mindestens 1 Stunde kühlstellen.

Portionsweise zu fingerdicken Rollen formen, diese in 6 cm lange
Stücke schneiden.

Das Fritieröl auf 18o oC erhitzen, die Schenkeli darin während 5
Minuten goldbraun fritieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cointreau-Cake mit Schokoladecreme
(*) Für eine Cakeform von rund 26 cm Länge Schokolade grob hacken. Rahm (1) in einer Pfanne heiss werden, aber nicht ...
Cointreau-Nüsse
Kuvertüren hacken und zusammen sacht schmelzen. Walnusskerne mahlen. Kokosfett schmelzen und mit Butter und Puderzu ...
Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)
Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Inzwischen Mohnkà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe