Schenkeli
100g Butter | ||
200g Zucker | ||
4 Eier | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
2tb Kirschwasser | ||
500g Mehl | ||
1pn Salz | ||
Zum Fritieren: | 1.5l Fritieröl |
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und
schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und
1/4 Stunde rühren.
Das Mehl dazusieben, mit dem Teig vermengen. Den Teig in ein feuchtes
Tuch gehüllt mindestens 1 Stunde kühlstellen.
Portionsweise zu fingerdicken Rollen formen, diese in 6 cm lange
Stücke schneiden.
Das Fritieröl auf 18o oC erhitzen, die Schenkeli darin während 5
Minuten goldbraun fritieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnusstafeln
Butter. Zucker, Eigelb schaumig rühren, aufgelöste oder geriebene Schokolade dazugeben. Eiweiss steif schlagen. Abwech ...
Walnusstafeln
Die Schokolade auflösen, etwas abkühlen lassen. Butter mit dem Handrührer schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb, ...
Walnusstaler
1) Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen der Küchenmaschine vier bis fünf Minuten schaumig schlagen. D ...
Butter. Zucker, Eigelb schaumig rühren, aufgelöste oder geriebene Schokolade dazugeben. Eiweiss steif schlagen. Abwech ...
Walnusstafeln
Die Schokolade auflösen, etwas abkühlen lassen. Butter mit dem Handrührer schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb, ...
Walnusstaler
1) Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen der Küchenmaschine vier bis fünf Minuten schaumig schlagen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe