Scherben (Faschingsgebäck)
2 Eigelb | ||
1 Ei (L) | ||
30g Zucker | ||
2tb Schmand | ||
210g Mehl | ||
2l Öl | ||
1.5ts Zimt, gemahlen | ||
100g Puderzucker |
Zubereitung:
Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl
zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so dünn wie
möglich auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mehrmals mit
einer Gabel einstechen. Mit einem Backrädchen Rechtecke von 10x5 cm
ausschneiden. Öl auf 180°C erhitzen und die Teigstücke darin 3-4
Minuten ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zimt und Puderzucker mischen, in ein Sieb geben und die Scherben von
beiden Seiten damit bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzplätzchen
Eier, Zucker und Gewürz werden 1/2 Stunde gerührt, nach und nach das Mehl hinzugeben. Die Platte wird mit Wachs bestri ...
Gewürzplätzchen (Himmel Un Erd)
Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig knet ...
Gewürzrhomben
Zitronat und Orangeat mit dem Universalzerkleinerer zerkleinern, Korinthen und Rum zugeben und durchziehen lassen. Potta ...
Eier, Zucker und Gewürz werden 1/2 Stunde gerührt, nach und nach das Mehl hinzugeben. Die Platte wird mit Wachs bestri ...
Gewürzplätzchen (Himmel Un Erd)
Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig knet ...
Gewürzrhomben
Zitronat und Orangeat mit dem Universalzerkleinerer zerkleinern, Korinthen und Rum zugeben und durchziehen lassen. Potta ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe