Scherben (Faschingsgebäck)

  2 Eigelb
  1 Ei (L)
  30g Zucker
  2tb Schmand
  210g Mehl
  2l Öl
  1.5ts Zimt, gemahlen
  100g Puderzucker



Zubereitung:
Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl
zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so dünn wie
möglich auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mehrmals mit
einer Gabel einstechen. Mit einem Backrädchen Rechtecke von 10x5 cm
ausschneiden. Öl auf 180°C erhitzen und die Teigstücke darin 3-4
Minuten ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zimt und Puderzucker mischen, in ein Sieb geben und die Scherben von
beiden Seiten damit bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzplätzchen
Eier, Zucker und Gewürz werden 1/2 Stunde gerührt, nach und nach das Mehl hinzugeben. Die Platte wird mit Wachs bestri ...
Gewürzplätzchen (Himmel Un Erd)
Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig knet ...
Gewürzrhomben
Zitronat und Orangeat mit dem Universalzerkleinerer zerkleinern, Korinthen und Rum zugeben und durchziehen lassen. Potta ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe