Scherben (Fastnachtsküchlein)

  2 Eier
  1tb Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  2tb Sauerrahm
  1pn Salz
  250g Mehl gesiebt
  500g Fett zum Backen
 
Zum Bestreuen:  Puderzucker
   Zimt



Zubereitung:
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl
dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde
kühl stellen. Danach wellt man den Teig ganz dünn aus, rädelt
verschobene Vierecke daraus, tupft sie mit einer Gabel und backt sie
schwimmend in heissem Fett aus. Dann bestreut man sie mit Puderzucker
und Zimt.

* Quelle: Nach: Kochen wie im Kinzigtal, Teil 2
Von Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst
Südwest-Text 22.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Fastnacht, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza mit Mango, Pute und Paprika
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Zwiebeln fein würfeln, mit dem Knoblauch und 3 El Curry im heissen Öl kurz andüns ...
Pizza mit Paprika und Schinken
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Inzwischen die Paprika putzen und ca. 1 cm gross würfeln. Zwiebel fein würfeln. Th ...
Pizza mit Peperoni
Knoblauchzehen schälen und hacken. Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Champignons reinigen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe