Scherenzopf

 
Hefeteig: 500g Mehl
  1 Hefe
  200ml Milch
  50ml Öl
  1ts Salz
 
Füllung: 2pk Cremerie "Paprika Scharf" (Aldi)
  1pk Schmand
  1 Pack. Zwiebelsuppe
  125g Schinkenspeck gewürfelt
   (kann man auch weglassen!!!)
  2 Scheib. Gauda



Zubereitung:
Den Hefeteig ausrollen (rechteckig). Die Zutaten (außer Gauda) für die
Füllung verrühren und auf den Hefeteig gleichmäßig verteilen. Den Gauda
an eine Seite auf den Hefeteig mit der Füllung legen und von dieser
Seite den Hefeteig nun aufrollen. Die Teigrolle mehrmals mit einer
Geflügelschere einschneiden und die Schnittteile nach außen klappen.

200°C - ca. 25 min (Heißluft)
:Notizen (*) : Quelle: Lumara-Rezept Erfasst 04.12.02 von
: : Kristin Kratz
:Notizen (**) : Gepostet von: Kristin
: : Email: kristin.kratz@t-online.de



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