Scherhaufen
Bikuitteig: | 4 Eier, getrennt | |
100g Zucker (evt. 120 g) | ||
100g Mehl (evt. 120 g) | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Backpulver | ||
Füllung: | 0.25l Milch | |
120g Zucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
30g Butter (1) | ||
200g Butter (2) | ||
4tb Pfirsichlikör | ||
1 Dose/n Pfirsiche (850 ml) | ||
1 Becher Schokoladenglasur |
Zubereitung:
Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180oC 40-45 Minuten
backen.
Den erkalteten Boden teilen: 1/3 für den Boden lassen, 2/3 in Würfel
schneiden.
Für die Creme Eier verquirlen und die Milch mit der Butter (1), Zucker
und Vanillezucker zum Kochen bringen. 1 Minute unter Rühren
(Schneebesen) kochen, dann erkalten lassen.
Die zimmerwarme Butter (2) schaumig rühren, die zimmerwarme Creme und
den Likör löffelweise dazurühren. Pfirsiche kleinwürfeln und mit
den Biskuitwürfeln unter die Creme mischen. Diese Masse auf den
Biskuitboden häufen und einen Hügel formen. Im Kühlschrank kalt
stellen. mit Schokoguss überziehen.
Anmerkung:
"Scher" ist die niederbayerische Bezeichnung für "Maulwurf". Die Torte
soll also aussehen wie ein Maulwurfshügel.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackenes Bananen-Curry-Eis mit Papaya-Tartar
Milch aufkochen. Bananenfleisch mit 60 g Zucker und 2 El Wasser im Mixer pürieren. Eigelb und 125 g Zucker mit dem Hand ...
Gebackenes Bananen-Curry-Eis mit Papaya-Tartar
Milch aufkochen. Bananenfleisch mit Zucker (I) und Wasser im Mixer pürieren. Eigelb und Zucker (II) mit dem Handrührer ...
Gebackenes Eis auf Himbeerpüree
Aus dem Vanilleeis mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen. Diese anschliessend erst in versch ...
Milch aufkochen. Bananenfleisch mit 60 g Zucker und 2 El Wasser im Mixer pürieren. Eigelb und 125 g Zucker mit dem Hand ...
Gebackenes Bananen-Curry-Eis mit Papaya-Tartar
Milch aufkochen. Bananenfleisch mit Zucker (I) und Wasser im Mixer pürieren. Eigelb und Zucker (II) mit dem Handrührer ...
Gebackenes Eis auf Himbeerpüree
Aus dem Vanilleeis mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen. Diese anschliessend erst in versch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe