Schichtkohl

  1kg Weisskraut
  1kg Hackfleisch gemischt
  1 Ei
  1.5ts Salz
  1ts Paprika scharf
  0.5ts Majoran
  2ts Kümmel gemahlen
  2 Knoblauchzehen zerdrückt
  1lg Zwiebel fein gehackt
   Ketchup



Zubereitung:
Den Römertopf vorher wässern. Das Weisskraut fein hobeln, das
Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebeln und den Gewürzen gut vermischen.
Dann Weisskraut, Hackfleischmasse und etwas Ketchup schichtweisse in
den Römertopf geben. Die erste Schicht ist Weisskraut, dann Ketchup,
dann Hackfleisch usw. Die letzte Schicht ist wieder Weisskraut und
etwas Ketchup. Den Römertopf in den kalten Backofen auf mittleren
Schiene geben und bei 180Grad, 2 Std. garen. Mit Salzkartoffeln servieren.

* Quelle: Von eine Bekannten aus dem hessischen
Erfasst Günter Rademacher

Erfasser: Günter

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Weisskohl, Fleisch, Gemüse, P6



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