Schichtkohl
1kg Weisskraut | ||
1kg Hackfleisch gemischt | ||
1 Ei | ||
1.5ts Salz | ||
1ts Paprika scharf | ||
0.5ts Majoran | ||
2ts Kümmel gemahlen | ||
2 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
1lg Zwiebel fein gehackt | ||
Ketchup |
Zubereitung:
Den Römertopf vorher wässern. Das Weisskraut fein hobeln, das
Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebeln und den Gewürzen gut vermischen.
Dann Weisskraut, Hackfleischmasse und etwas Ketchup schichtweisse in
den Römertopf geben. Die erste Schicht ist Weisskraut, dann Ketchup,
dann Hackfleisch usw. Die letzte Schicht ist wieder Weisskraut und
etwas Ketchup. Den Römertopf in den kalten Backofen auf mittleren
Schiene geben und bei 180Grad, 2 Std. garen. Mit Salzkartoffeln servieren.
* Quelle: Von eine Bekannten aus dem hessischen
Erfasst Günter Rademacher
Erfasser: Günter
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Weisskohl, Fleisch, Gemüse, P6
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