Schicht-Pie
3lg In dünne Scheiben geschnittene Karto | ||
1sm In dünne Scheiben geschnittene Auber | ||
1 In Scheiben geschnittene Zucchini | ||
3tb Pflanzenöl | ||
1 Gewürfelte Zwiebel | ||
1 Entkernte und gewürfelte grüne Paprikaschote | ||
1ts Kreuzkümmel (Kumin) | ||
2tb Gehacktes Basilikum | ||
200g Klein geschnittene Dosentomaten | ||
175g In Scheiben geschnittener Mozzarella | ||
225g In Scheiben geschnittener Tofu | ||
60g Frische Semmelbrösel | ||
2tb Geriebener Parmesankäse | ||
Salz und Pfeffer | ||
Basilikumblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Kartoffelscheiben in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden
Wasser 5 Minuten kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Auberginenscheiben auf einen Teller legen, mit Salz bestreuen und 20
Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Zucchini in einem Topf mit
Wasser 2-3 Minuten kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
3. In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel
dazugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 2-3
Minuten kurz anschwitzen, bis sie weich ist. Paprika, Kreuzkümmel,
Basilikum und Dosentomaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und 30 Minuten köcheln lassen.
4. Auberginenscheiben abspülen und trockentupfen. Restliches Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben 3-5 Minuten auf
beiden Seiten anbräunen. Herausnehmen und beiseite stellen.
5. Die Hälfte der Kartoffelscheiben auf den Boden der 4 kleinen
beschichteten Flanförmchen geben. Mit der Hälfte der
Zucchinischeiben, Auberginenscheiben und Mozzarellascheiben bedecken.
Tofu darauf geben und Tomatensauce darüber löffeln. Gemüse und Käse
in der gleichen Weise noch einmal schichten.
6. Semmelbrösel und Parmesan vermischen und gleichmässig darüber
streuen. Im vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten bei 190 °C/Gas Stufe 5
backen, bis sie golden sind. Mit Basilikumblättern garnieren.
Diese in Tomatensauce gebackenen, einzelnen Schichttörtchen aus
Kartoffel, Aubergine und Zucchini lassen sich gut im Voraus zubereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronen-Mascarpone-Soße
Zitronen waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Saft, Brühe und Mascarpone unter Rühren aufkochen. Soßenbinder un ...
Zitronen-Quark-Souffle
Förmchen oder Tassen vorbereiten: gleichmässig buttern und anschliessend mit Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucke ...
Zitronensauce
* Schalotten in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen * zwei Zitronen pressen, den Saft mit Sahne und Brühe ...
Zitronen waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Saft, Brühe und Mascarpone unter Rühren aufkochen. Soßenbinder un ...
Zitronen-Quark-Souffle
Förmchen oder Tassen vorbereiten: gleichmässig buttern und anschliessend mit Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucke ...
Zitronensauce
* Schalotten in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen * zwei Zitronen pressen, den Saft mit Sahne und Brühe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe