Schicht-Pie

  3lg In dünne Scheiben geschnittene Karto
  1sm In dünne Scheiben geschnittene Auber
  1 In Scheiben geschnittene Zucchini
  3tb Pflanzenöl
  1 Gewürfelte Zwiebel
  1 Entkernte und gewürfelte grüne Paprikaschote
  1ts Kreuzkümmel (Kumin)
  2tb Gehacktes Basilikum
  200g Klein geschnittene Dosentomaten
  175g In Scheiben geschnittener Mozzarella
  225g In Scheiben geschnittener Tofu
  60g Frische Semmelbrösel
  2tb Geriebener Parmesankäse
   Salz und Pfeffer
   Basilikumblätter zum Garnieren



Zubereitung:
1. Kartoffelscheiben in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden
Wasser 5 Minuten kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.

2. Auberginenscheiben auf einen Teller legen, mit Salz bestreuen und 20
Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Zucchini in einem Topf mit
Wasser 2-3 Minuten kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.

3. In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel
dazugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 2-3
Minuten kurz anschwitzen, bis sie weich ist. Paprika, Kreuzkümmel,
Basilikum und Dosentomaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und 30 Minuten köcheln lassen.

4. Auberginenscheiben abspülen und trockentupfen. Restliches Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben 3-5 Minuten auf
beiden Seiten anbräunen. Herausnehmen und beiseite stellen.

5. Die Hälfte der Kartoffelscheiben auf den Boden der 4 kleinen
beschichteten Flanförmchen geben. Mit der Hälfte der
Zucchinischeiben, Auberginenscheiben und Mozzarellascheiben bedecken.
Tofu darauf geben und Tomatensauce darüber löffeln. Gemüse und Käse
in der gleichen Weise noch einmal schichten.

6. Semmelbrösel und Parmesan vermischen und gleichmässig darüber
streuen. Im vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten bei 190 °C/Gas Stufe 5
backen, bis sie golden sind. Mit Basilikumblättern garnieren.

Diese in Tomatensauce gebackenen, einzelnen Schichttörtchen aus
Kartoffel, Aubergine und Zucchini lassen sich gut im Voraus zubereiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Mascarpone-Soße
Zitronen waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Saft, Brühe und Mascarpone unter Rühren aufkochen. Soßenbinder un ...
Zitronen-Quark-Souffle
Förmchen oder Tassen vorbereiten: gleichmässig buttern und anschliessend mit Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucke ...
Zitronensauce
* Schalotten in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen * zwei Zitronen pressen, den Saft mit Sahne und Brühe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe