Bohnen-Pilz-Gemüse

  1kg Prinzess- oder Buschbohnen
  2ts Salz
  200g Schalotten
  200g Pfifferlinge
  4 Zweige Bohnenkraut
  4tb Essigessenz (25%)
  750ml Wasser



Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen
lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und
halbieren. Pfifferlinge putzen und waschen. Bohnen, Bohnenkraut,
Schalotten und Pfifferlinge in Einmachgläser (Anzahl entsprechend
Servings) schichten. Essigessenz in Wasser geben. Die Flüssigkeit mit
Salz kräftig abschmecken und über das Gemüse giessen, so dass es gerade
bedeckt ist. Die Gläser verschliessen. In einen Einkochtopf stellen
und Wasser einfüllen. Den Topf verschliessen und die Gläser 60 Minuten
bei 95oC zukochen.

Das Bohnen-Pilz-Gemüse hält sich mindestens 6 Monate und schmeckt
kalt und warm.

* Quelle: Bäckerblume gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Aufbau, Gemüse, Pilze, P2



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