Schichtsalat mit Chili-Dressing

  500g Porree
  500g Möhren
  500g Erbsen, tiefgekühlt
  500g Mais, aus der Dose
  500g Schinken, gekochter
  500g Püree von Tomaten
  200ml Crème fraiche
  3 Chilischote(n), rot
  1bn Basilikum
   Tabasco, einige Spritzer oder Chilipulver
   Salz
   Pfeffer, weißer



Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen,
waschen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Beide Gemüsesorten
getrennt so lange in kochendem Wasser blanchieren, bis sie bissfest
sind. Dann in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und
sorgfältig trockentupfen.

Die Erbsen auftauten lassen. Die Maiskörner ebenfalls auf einem Sieb
abtropfen lassen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden.
Abwechselnd Porree, Möhren, Mais, Erbsen und Schinken in eine hohe
Salatschüssel schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Tomatenpüree mit dem Creme fraiche verrühren und mit Salz und
Pfeffer sowie ein paar Spritzer Tabasco scharf abschmecken. Die
Chilischoten waschen, trockentupfen, der Länge nach aufschneiden,
entkernen und fein hacken. Das Basilikum abspülen, trocken schütteln
und in feine Streifen schneiden. Beides unter das Dressing rühren. Das
Ganze eventuell nochmals mit Tabasco abschmecken. Das Dressing auf die
oberste Salatschicht streichen und den Schichtsalat zugedeckt
mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.



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