Schichtsalat mit Chili-Dressing
500g Porree | ||
500g Möhren | ||
500g Erbsen, tiefgekühlt | ||
500g Mais, aus der Dose | ||
500g Schinken, gekochter | ||
500g Püree von Tomaten | ||
200ml Crème fraiche | ||
3 Chilischote(n), rot | ||
1bn Basilikum | ||
Tabasco, einige Spritzer oder Chilipulver | ||
Salz | ||
Pfeffer, weißer |
Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen,
waschen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Beide Gemüsesorten
getrennt so lange in kochendem Wasser blanchieren, bis sie bissfest
sind. Dann in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und
sorgfältig trockentupfen.
Die Erbsen auftauten lassen. Die Maiskörner ebenfalls auf einem Sieb
abtropfen lassen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden.
Abwechselnd Porree, Möhren, Mais, Erbsen und Schinken in eine hohe
Salatschüssel schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Tomatenpüree mit dem Creme fraiche verrühren und mit Salz und
Pfeffer sowie ein paar Spritzer Tabasco scharf abschmecken. Die
Chilischoten waschen, trockentupfen, der Länge nach aufschneiden,
entkernen und fein hacken. Das Basilikum abspülen, trocken schütteln
und in feine Streifen schneiden. Beides unter das Dressing rühren. Das
Ganze eventuell nochmals mit Tabasco abschmecken. Das Dressing auf die
oberste Salatschicht streichen und den Schichtsalat zugedeckt
mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingeborg's Wurstsalat
Champignons abtropfen lassen und in wenig Öl in der Pfanne hellbraun rösten, abkühlen lassen und dann zu Würstchensc ...
Italienische Bohnensuppe mit Nudeln
500 g Wachtelbohnen (getrocknet) 1 Zwiebel 1 kg Schinkenknochen 1 Salbeizweig 3 Lorbeerblätter 250 g Penne Salz+Pfeffer ...
Italienische Bohnensuppe mit Nudeln
Die Bohnen über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebel pellen und vierteln. Die Bohnen abgi ...
Champignons abtropfen lassen und in wenig Öl in der Pfanne hellbraun rösten, abkühlen lassen und dann zu Würstchensc ...
Italienische Bohnensuppe mit Nudeln
500 g Wachtelbohnen (getrocknet) 1 Zwiebel 1 kg Schinkenknochen 1 Salbeizweig 3 Lorbeerblätter 250 g Penne Salz+Pfeffer ...
Italienische Bohnensuppe mit Nudeln
Die Bohnen über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebel pellen und vierteln. Die Bohnen abgi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe