Schichtsalat mit Chili-Dressing
500g Porree | ||
500g Möhren | ||
500g Erbsen, tiefgekühlt | ||
500g Mais, aus der Dose | ||
500g Schinken, gekochter | ||
500g Püree von Tomaten | ||
200ml Crème fraiche | ||
3 Chilischote(n), rot | ||
1bn Basilikum | ||
Tabasco, einige Spritzer oder Chilipulver | ||
Salz | ||
Pfeffer, weißer |
Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen,
waschen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Beide Gemüsesorten
getrennt so lange in kochendem Wasser blanchieren, bis sie bissfest
sind. Dann in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und
sorgfältig trockentupfen.
Die Erbsen auftauten lassen. Die Maiskörner ebenfalls auf einem Sieb
abtropfen lassen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden.
Abwechselnd Porree, Möhren, Mais, Erbsen und Schinken in eine hohe
Salatschüssel schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Tomatenpüree mit dem Creme fraiche verrühren und mit Salz und
Pfeffer sowie ein paar Spritzer Tabasco scharf abschmecken. Die
Chilischoten waschen, trockentupfen, der Länge nach aufschneiden,
entkernen und fein hacken. Das Basilikum abspülen, trocken schütteln
und in feine Streifen schneiden. Beides unter das Dressing rühren. Das
Ganze eventuell nochmals mit Tabasco abschmecken. Das Dressing auf die
oberste Salatschicht streichen und den Schichtsalat zugedeckt
mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestreifte Tomaten-Terrine
Zuerst alle Tomaten waschen, die zwei festen Tomaten in Scheiben schneiden und in einer dekorativen Linie auf den Boden ...
Gitzischlegel in Weißwein Geschmort
Marinade: Kräuter hacken, Knoblauch pressen und mit allen Zutaten mischen. Gitzischlegel damit einreiben. Ofen auf 180 ° ...
Glücksrollen
1. Das Gemüse und die Kräuter waschen. Möhren und Rettich schälen und mit dem Spiralschneider in feine Spiralen schneide ...
Zuerst alle Tomaten waschen, die zwei festen Tomaten in Scheiben schneiden und in einer dekorativen Linie auf den Boden ...
Gitzischlegel in Weißwein Geschmort
Marinade: Kräuter hacken, Knoblauch pressen und mit allen Zutaten mischen. Gitzischlegel damit einreiben. Ofen auf 180 ° ...
Glücksrollen
1. Das Gemüse und die Kräuter waschen. Möhren und Rettich schälen und mit dem Spiralschneider in feine Spiralen schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe