Schichttorte mit Erdbeeren

  750g Butter oder Margarine
  120g Zucker
  3 Eier
  250g Mehl
  2tb Kakao
  1 P. Backpulver
  4tb Milch
  3 Bl. weiße Gelatine
  150g weiße Kuvertüre
  3 Eigelb
  6tb Cointreau (Orangenlikör)
  2tb Orangenschale
  500ml Schlagsahne
  3tb Orangensaft
  1kg Erdbeeren



Zubereitung:
Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem
Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm 0)
ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmässig darauf verteilen und im
Backofen backen.

Schaltung:
180-200°, 2.Schiebeleiste v.u.
160-180°, Umluftbackofen
15-20 Minuten

Die restlichen 2 Böden ebenso backen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertüre im heissen
Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 3 EL Cointreau und der Orangenschale
warm aufschlagen. Kuvertüre unterziehen. Gelatine ausdrücken, darin
auflösen und die Masse abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und
vorsichtig unter die Masse ziehen. 1/2 Std. kalt stellen.

Böden mit je 1 EL Cointreau und Orangensaft tränken. Erdbeeren
waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mousse in einen
Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle füllen. Die Mousse ringförmig
auf die Böden spritzen, mit Erdbeeren belegen. Die Torte
zusammensetzen und 1 Std. kalt stellen, Mit 25 g gehobelter Kuvertüre
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
: : 506 kcal
: : 2125 kJoule



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