Schiefen in de pan (Scheiben in der Pfanne)

   Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
   Sonnenblumenöl



Zubereitung:
gebraucht wird eine hohe Pfanne

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer hohen Pfanne eine ca. 1 cm hohe Schicht auslegen.
Diese Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Darauf dann die nächste Schicht und wieder etwas Salz und Pfeffer.
Insgesamt werden 4 bis 6 Schichten angelegt. Je nach Hunger und
Personenanzahl.

Nun wird das ganze grosszügig mit Öl übergossen. Die Pfanne sollte
schon 1 cm hoch gefüllt sein.

Nun Deckel auf die Pfanne und auf den Herd damit. Bei mittlerer Hitze
zum Kochen bringen und dann 20 min. bei geschlossenen Deckel vor sich
hin köcheln lassen.

Den Deckel abnehmen und solange braten, bis das ganze Öl verdampft
ist. Während dieser Zeit bildet sich eine dunkle, feste und sehr
aromatische Kruste am Pfannenboden.

Das ganze auf einen Teller stürzen und fertig !

** Gepostet von Michael Houben
Date: Fri, 28 Apr 1995

Erfasser: Michael

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Kartoffel, Pfanne, Niederrhein



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