Schiefen in de pan (Scheiben in der Pfanne)

   Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
   Sonnenblumenöl



Zubereitung:
gebraucht wird eine hohe Pfanne

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer hohen Pfanne eine ca. 1 cm hohe Schicht auslegen.
Diese Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Darauf dann die nächste Schicht und wieder etwas Salz und Pfeffer.
Insgesamt werden 4 bis 6 Schichten angelegt. Je nach Hunger und
Personenanzahl.

Nun wird das ganze grosszügig mit Öl übergossen. Die Pfanne sollte
schon 1 cm hoch gefüllt sein.

Nun Deckel auf die Pfanne und auf den Herd damit. Bei mittlerer Hitze
zum Kochen bringen und dann 20 min. bei geschlossenen Deckel vor sich
hin köcheln lassen.

Den Deckel abnehmen und solange braten, bis das ganze Öl verdampft
ist. Während dieser Zeit bildet sich eine dunkle, feste und sehr
aromatische Kruste am Pfannenboden.

Das ganze auf einen Teller stürzen und fertig !

** Gepostet von Michael Houben
Date: Fri, 28 Apr 1995

Erfasser: Michael

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Kartoffel, Pfanne, Niederrhein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotaufstrich aus Haferflocken
Flocken in kaltem Wasser einweichen, soviel, dass die Flocken gerade bedeckt sind. Die übrigen Zutaten dazugeben, a ...
Brotaufstrich aus Trockenfrüchten, Kernen und Carob
Die Zutaten bis auf das Öl im Mixer gut vermischen. Wenn die Mischung zu fest ist, je nach Bedarf Sonnenblumenöl z ...
Brötchen
Alle Zutaten gut verkneten. Den Teig zu ca. 12 Brötchen formen und im Backofen bei ca. 180 Grad backen. (Der Teig soll ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe