Schiefen in de pan (Scheiben in der Pfanne)
Kartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
gebraucht wird eine hohe Pfanne
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer hohen Pfanne eine ca. 1 cm hohe Schicht auslegen.
Diese Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Darauf dann die nächste Schicht und wieder etwas Salz und Pfeffer.
Insgesamt werden 4 bis 6 Schichten angelegt. Je nach Hunger und
Personenanzahl.
Nun wird das ganze grosszügig mit Öl übergossen. Die Pfanne sollte
schon 1 cm hoch gefüllt sein.
Nun Deckel auf die Pfanne und auf den Herd damit. Bei mittlerer Hitze
zum Kochen bringen und dann 20 min. bei geschlossenen Deckel vor sich
hin köcheln lassen.
Den Deckel abnehmen und solange braten, bis das ganze Öl verdampft
ist. Während dieser Zeit bildet sich eine dunkle, feste und sehr
aromatische Kruste am Pfannenboden.
Das ganze auf einen Teller stürzen und fertig !
** Gepostet von Michael Houben
Date: Fri, 28 Apr 1995
Erfasser: Michael
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Kartoffel, Pfanne, Niederrhein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotaufstrich aus Haferflocken
Flocken in kaltem Wasser einweichen, soviel, dass die Flocken gerade bedeckt sind. Die übrigen Zutaten dazugeben, a ...
Brotaufstrich aus Trockenfrüchten, Kernen und Carob
Die Zutaten bis auf das Öl im Mixer gut vermischen. Wenn die Mischung zu fest ist, je nach Bedarf Sonnenblumenöl z ...
Brötchen
Alle Zutaten gut verkneten. Den Teig zu ca. 12 Brötchen formen und im Backofen bei ca. 180 Grad backen. (Der Teig soll ...
Flocken in kaltem Wasser einweichen, soviel, dass die Flocken gerade bedeckt sind. Die übrigen Zutaten dazugeben, a ...
Brotaufstrich aus Trockenfrüchten, Kernen und Carob
Die Zutaten bis auf das Öl im Mixer gut vermischen. Wenn die Mischung zu fest ist, je nach Bedarf Sonnenblumenöl z ...
Brötchen
Alle Zutaten gut verkneten. Den Teig zu ca. 12 Brötchen formen und im Backofen bei ca. 180 Grad backen. (Der Teig soll ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe