Schilcher Weinsuppe

  500ml Rindssuppe
  125ml Schilcher
  30g Butter
  30g Glattes Mehl
  2 Knoblauchzehen
  100ml Obers
  2 Eidotter
   Salz, weißer Pfeffer
   Muskatnuss
  4 Scheib. Toastbrot
  1tb Butter zum Braten
   Etwas Geschlagenes Obers



Zubereitung:
30 Minuten, einfach In einem Topf Butter erhitzen, Mehl einstreuen und
eine helle Einbrenn rühren. Mit der Rindsuppe aufgiessen und aufkochen
lassen.
Knoblauchzehen schälen, im Ganzen zugeben und etwa 20 Minuten köcheln
lassen Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in Butter anrösten.

Dotter einrühren, Obers und Wein in die Suppe rühren und gut 5
Minuten ziehen lassen (die Suppe darf jetzt nicht mehr aufgekocht
werden), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen
entfernen, abschmecken und in Tellern anrichten.

Mit den Weissbrotwürfeln bestreuen. Zuletzt mit etwas Schlagobers
verzieren.

Getränk:

Schilcher Kögerlberg 2003, Weingut Resch vulgo Longus, rassiger
Schilcher



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