Schillerlocken-Kanapees

  6 dünne Scheiben Weizenvollkornb
  6 zartgelbe Frisée- Salatblätter
  2 mittelgroße Möhren
  1tb Zitronensaft
   Salz
   schwarzer Pfeffer adM.
  2 unbehandelte Zitronen
  200g aromatische Ogen-Melone
   (ersatzweise 1/4 vollreife Honigmelone)
  1 Schillerlocke (etwa 300 g)



Zubereitung:
1. Brotscheiben in je 4 quadratische Stücke schneiden und auf einer
großen Platte verteilen. Salatblätter abbrausen, Wasser abschütteln,
Blätter in je 4 Stücke zupfen. Möhren schälen, grob raspeln, mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zitronen waschen und in dünne
Scheiben schneiden.
2. Mit einem Kugelausstecher 24 Melonenkugeln ausstechen,
Schillerlocke in 24 Stücke schneiden. Auf den Brotscheiben
nacheinander Salat, Möhren, je 1 Zitronenscheibe und 1 Melonenkugel
verteilen, mit Spießchen fixieren.
Tip: Zum Belegen pikanter Happen eignet sich auch Thunfisch in
Dosen. Er läßt sich wunderbar mit frischen Zutaten kombinieren, wie
bei den Kanapees und den Schnittchen, aber auch mit Tomatenachtein,
Paprikastreifen und Gurkenstücken. Dazu passende Unterlage: getoastete
Baguettebrot-Scheibchen mit etwas Kräuterbutter.

: : Vorspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Kalbshaxe
Suppengrün putzen und grob zerkleinern, mit Pfefferkörnern, Salz und Kräutern in 4 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochste ...
Gebratene Kalbsleber mit gefüllten Radicchioblättern und
1. Die äusseren Blätter der Radicchioköpfe ablösen. Den Rest für ein anderes Gericht aufbewahren. Die Blätter 2-3 Minute ...
Gebratene Kalbsmilke an
Bouillon mit der besteckten Zwiebel aufkochen, darin die Kalbsmilke etwa zehn Minuten ziehen lassen. Dann Haut und grobe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe