Schillerlocken-Kanapees
6 dünne Scheiben Weizenvollkornb | ||
6 zartgelbe Frisée- Salatblätter | ||
2 mittelgroße Möhren | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer adM. | ||
2 unbehandelte Zitronen | ||
200g aromatische Ogen-Melone | ||
(ersatzweise 1/4 vollreife Honigmelone) | ||
1 Schillerlocke (etwa 300 g) |
Zubereitung:
1. Brotscheiben in je 4 quadratische Stücke schneiden und auf einer
großen Platte verteilen. Salatblätter abbrausen, Wasser abschütteln,
Blätter in je 4 Stücke zupfen. Möhren schälen, grob raspeln, mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zitronen waschen und in dünne
Scheiben schneiden.
2. Mit einem Kugelausstecher 24 Melonenkugeln ausstechen,
Schillerlocke in 24 Stücke schneiden. Auf den Brotscheiben
nacheinander Salat, Möhren, je 1 Zitronenscheibe und 1 Melonenkugel
verteilen, mit Spießchen fixieren.
Tip: Zum Belegen pikanter Happen eignet sich auch Thunfisch in
Dosen. Er läßt sich wunderbar mit frischen Zutaten kombinieren, wie
bei den Kanapees und den Schnittchen, aber auch mit Tomatenachtein,
Paprikastreifen und Gurkenstücken. Dazu passende Unterlage: getoastete
Baguettebrot-Scheibchen mit etwas Kräuterbutter.
: : Vorspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beruhigungs-Tee
Für Babys und Kleinkinder: Heisses zum Aufwärmen Jetzt fällt Kinders das frühe Aufstehen besonders schwer: Es ist m ...
Berza de Acelga (Mangoldeintopf)
*Chorizo:halbfeste Wurst aus Schweinefleisch und-fett mit Paprikapulver und Knoblauch *Morcilla: eine Art Blutwurst, fes ...
Berznknödel
Laugenbrezn in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die gewaschene Petersilie fein wiegen u ...
Für Babys und Kleinkinder: Heisses zum Aufwärmen Jetzt fällt Kinders das frühe Aufstehen besonders schwer: Es ist m ...
Berza de Acelga (Mangoldeintopf)
*Chorizo:halbfeste Wurst aus Schweinefleisch und-fett mit Paprikapulver und Knoblauch *Morcilla: eine Art Blutwurst, fes ...
Berznknödel
Laugenbrezn in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die gewaschene Petersilie fein wiegen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe