Schillerlocken-Souffle auf Linsen
200g Schillerlocken | ||
200g Fischfilet; zum Beispiel Zander, Hecht oder Steinbutt | ||
2 Eiweiß | ||
30ml Gin; Wacholdergeist | ||
0.25l Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter; für die Formen | ||
FÃœR DIE LINSEN: | 100g Schwarze Linsen; sehr fein | |
2 Schalotten; gehackt | ||
30g Butter | ||
0.25l Fischfond | ||
125ml Weißweinsauce vom Fisch (s. Rezept) | ||
25g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sherryessig | ||
GARNITUR: | Schnittlauch; geschnitten | |
2tb Tomatenwürfel; ohne Schale und Kerne | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Schillerlocken und Fischfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen. In den Küchencutter geben und mixen, dabei langsam Eiweiss,
Gin und Sahne zugeben. Alle Zutaten vor der Verarbeitung kühlen und
vorsichtig mischen, damit die Farce nicht gerinnt. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. In gebutterte Souffleformen füllen und im 80 Grad heissen
Wasserbad etwa zwanzig Minuten pochieren. Das Wasser darf nicht kochen.
Für das Gemüse die gehackten Schalotten in der Butter andünsten, die
Linsen dazugeben und mit dem Fischfond aufgiessen. Die Linsen
weichkochen (circa eine Stunde), dabei öfter umrühren; zum Schluss
die Fischsauce zugeben. Das Linsengemüse soll leicht flüssig sein.
Vor dem Anrichten die Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und
Sherryessig abschmecken.
Die Linsen auf Teller verteilen und die Souffles in die Mitte stürzen.
Mit Schnittlauch und den in Olivenöl kurz geschwenkten Tomatenwürfeln
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjesterrine mit Roten Rüben
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in einem Topf schmelzen (nicht kochen!). Matjesfilets a ...
Matjestimbale mit Joghurt-Senfsauce
Fond auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Matjes trocken tupfen, sehr fein würfeln. Äpfel schälen, Ke ...
Matrosenschnitzel mit Kartoffelpüree
Für das Püree die Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Wenn sie weich sind abgies ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in einem Topf schmelzen (nicht kochen!). Matjesfilets a ...
Matjestimbale mit Joghurt-Senfsauce
Fond auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Matjes trocken tupfen, sehr fein würfeln. Äpfel schälen, Ke ...
Matrosenschnitzel mit Kartoffelpüree
Für das Püree die Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Wenn sie weich sind abgies ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe