Schinken an Rotweinsauce
4 Scheibe Gekochter Schinken | ||
1tb Butter (1) | ||
4 Schalotten oder | ||
1 Zwiebel | ||
200ml Rotwein | ||
200ml Bouillon | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Thymian | ||
Estragon | ||
Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Senf | ||
1tb Tomatenpüree | ||
1tb Butter (2) | ||
Mehl | ||
100ml Rahm | ||
Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Schalotten oder Zwiebel fein hacken und in der Butter (1) glasig
dünsten. Mit dem Rotwein und dem Bouillon ablöschen, Lorbeerblatt
dazugeben und bei starkem Feuer etwas einkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Senf und Tomatenpüree
dazugeben, gut vermischen.
Wenig Mehl mit der Butter (2) verkneten und unter die Sauce mit dem
Schneebesen rühren. Lorbeerblatt entfernen und unter ständigem
Rühren auf kleinem Feuer sämig werden lassen. Mit dem Rahm
verfeinern und nochmals abschmecken.
Die kurz warm gemachten Schinkenscheiben auf vorgewärmte Teller
anrichten, die Sauce darüber verteilen, mit Petersilien bestreuen.
Dazu: Kartoffelpüree oder Reis.
* Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 23 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fleisch, Pökel, Schinken, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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