Schinken an Rotweinsauce

  4 Scheibe Gekochter Schinken
  1tb Butter (1)
  4 Schalotten oder
  1 Zwiebel
  200ml Rotwein
  200ml Bouillon
  1 Lorbeerblatt
   Thymian
   Estragon
   Majoran
   Salz
   Pfeffer
  1tb Senf
  1tb Tomatenpüree
  1tb Butter (2)
   Mehl
  100ml Rahm
   Petersilie gehackt



Zubereitung:
Schalotten oder Zwiebel fein hacken und in der Butter (1) glasig
dünsten. Mit dem Rotwein und dem Bouillon ablöschen, Lorbeerblatt
dazugeben und bei starkem Feuer etwas einkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Senf und Tomatenpüree
dazugeben, gut vermischen.

Wenig Mehl mit der Butter (2) verkneten und unter die Sauce mit dem
Schneebesen rühren. Lorbeerblatt entfernen und unter ständigem
Rühren auf kleinem Feuer sämig werden lassen. Mit dem Rahm
verfeinern und nochmals abschmecken.

Die kurz warm gemachten Schinkenscheiben auf vorgewärmte Teller
anrichten, die Sauce darüber verteilen, mit Petersilien bestreuen.

Dazu: Kartoffelpüree oder Reis.

* Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 23 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fleisch, Pökel, Schinken, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Omeletts mit Kabanossi
1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstech ...
Kartoffel-Omeletts mit Käse
1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstech ...
Kartoffel-Omeletts mit Speck
1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstech ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe