Bohnen-Plaki
750g grüne Bohnen | ||
3tb Öl | ||
2 Zwiebeln, gewürfelt | ||
1 Zitrone, Saft davon | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Semmelbrösel | ||
1tb Bohnenkraut, gehackt | ||
1bn Petersilie, gehackt (1) | ||
0.5l heißes Wasser | ||
0.5bn Petersilie, gehackt (2) |
Zubereitung:
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen.
Schichtweise Bohnen, Zwiebeln, Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
Semmelbrösel, Bohnenkraut, Petersilie und nochmal Bohnen in den Topf
geben. Wasser zugiessen, mit der Petersilie (2) bestreuen. In 30 bis 35
Minuten garkochen, abkühlen lassen und kalt servieren.
Dazu passt Weissbrot und evtl. ein Schnitzel. (Wenn das Schnitzel kalt
serviert wird, in öl braten).
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