Schinken in Brotteig
1 Beinschinken a 2000 g | ||
2l Wasser, heiß | ||
2bn Suppengrün (ca. 400 g) | ||
1.5kg Brotteig vom Bäcker | ||
Mehl | ||
2 Eigelb | ||
2tb Milch |
Zubereitung:
Etwa 4-6 Portionen.
Den Schinken 24 Stunden wässern.
Herausnehmen, in einen Topf geben, mit heissem Wasser begiessen, das
grob geschnittene Suppengrün beigeben und zugedeckt 60 Minuten
kochen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schinken herausnehmen, abtropfen lassen und gut trocknen.
Den Brotteig auf einer bemehlten Fläche zu einem grossen Rechteck
ausrollen. Den Schinken darauflegen und einwickeln. mit der Gabel
mehrmals einstechen. Eigelb und Milch gut verquirlen und den Teig
damit bestreichen.
Den Schinken auf ein bemehltes Backblech legen und im Ofen bei 200
Grad ca. 120 Minuten backen.
Schinken dann herausnehmen, etwas ruhen lassen und in dicke Scheiben
schneiden.
Pro Portion ca. : 948 Kalorien/3970 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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