Schinken in Brotteig

  2kg Mild gepökelter Beinschinken
  2l Heisses Wasser
  2bn Suppengrün
  1.5kg Brotteig (v. Bäcker gekauft)
   Mehl zum Ausrollen
  2 Eigelb
  2tb Milch
   Mehl zum Ausstreuen



Zubereitung:
Zu Schinken in Brotteig sagt man im deutschen Sprachgebiet meistens
Prager Schinken. Aber das ist nicht korrekt. Denn Prager Schinken ist
eine Herkunftsbezeichnung für eine bestimmte Schinkensorte.

Allerdings können Sie auch "den" in Brotteig backen.

Ausserdem gibt es noch Mecklenburger Schinken, einen aus der Pfalz,
einen aus Franken und eine Schweizer Spezialität nach ähnlichen
Rezepten. Sie werden meistens an Festtagen zubereitet, wenn man viele
Gäste erwartet.

Schinken 24 Stunden in einer Schüssel mit Wasser bedeckt an einem
kühlen Ort wässern lassen. Rausnehmen und in einen grossen Topf
legen. Mit heissem Wasser begiessen. Suppengrün putzen, waschen. In
grobe Stücke schneiden. In den Topf geben. Schinken zugedeckt 60
Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schinken rausnehmen. Abtropfen,
abtrocknen.

Brotteig auf bemehltem Backbrett zu 35 mal 45 cm grossem Rechteck
ausrollen. Schinken drauflegen und einwickeln. Teig mit einer Gabel
mehrere Male einstechen. Eigelb und Milch verrühren. Teig damit
bestreichen.

Backblech dick mit Mehl bestreuen. Schinken drauflegen. Blech in den
vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben.

: Elektroherd : 200 Grad
: Gasherd : Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme
: Garzeit : 120 Minuten

Schinken herausnehmen und auf einer grossen Holzplatte anrichten, in 1
cm dicke Scheiben schneiden.



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