Schinken mit Honigkruste
1 Rollschinken (ca. 2 kg, gepökelt) | ||
8 Gewürznelken | ||
FÃœR DIE GLASUR: | 0.25l Ananassaft | |
50g Rohrzucker | ||
50g Akazienhonig | ||
20g Frische Ingwerwurzel (geschält und fein ge | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst) | ||
10 Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter (zerkleinert) | ||
5 Wacholderbeeren (zerdrückt) |
Zubereitung:
Den Rollschinken auf den Bratrost über der Saftpfanne legen und in dem
auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten. Aus dem
Backofen nehmen und etwas ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer
Rauten einschneiden. In die Rauten Gewürznelken stecken.
In einen Topf Ananassaft, Zucker, Honig, geriebene Ingwerwurzel,
Knoblauchzehe, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren
geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den
Saft bis auf die Hälfte einkochen lassen. Den Schinken damit bepinseln
und wieder in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für weitere 30
Minuten stellen. Dabei immer wieder mit dem eingedickten Saft
bepinseln.
Vor dem Aufschneiden den Rollschinken ruhen lassen.
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