Schinkenbaguette

  1 klein. Stange Lauch
  100g Gekochter Schinken
   Petersilie
  100g Gouda
  200g Creme fraîche
  5 O g Joghurt
   Salz, Pfeffer
  2 klein. Baguettes
 
Erfasst Am 27.03.1999 Von:  Ilka Spiess
   Swr Pfundskurkochbuch



Zubereitung:
: Klassisches Rezept 15 g Fett = 5 Fettauge(n) pro Person
: Pfundskur-Rezept 9 g Fett = 3 Fettauge(n) pro Person

Ein idealer Snack für den Skatabend. Sie können alles vorbereiten und
zur gegebenen zeitfrisch ausbacken. Die Masse hält im Kühlschrank
zwei Tage und kann mit den unterschiedlichsten Kräutern und Gemüse
aller Art verändert werden.

Vom Lauch die Wurzel abschneiden, die Stange längs halbieren und unter
kaltem Wasser abbrausen. In feine Ringe schneiden.

Den Schinken in 2 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Petersilie
kalt abbrausen, gründlich trockenschütteln und fein hacken. Den Gouda
grob reiben.

Lauch, Schinken, Petersilie und Gouda in eine Schüssel geben. Mit
Creme fraiche und Joghurt vermischen und vorsichtig mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Baguette längs halbieren und mit der Creme
bestreichen.

Den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze einstellen. Die vorbereiteten
Brote auf ein Backblech legen, in das obere Drittel des Backofens
einschieben und 10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunt.

Sie können das Baguette längs halbieren und in 8 Stücke schneiden.
Oder noch besser in kleine Häppchen. Schneiden Sie das Brot auf keinen
Fall quer in dünne Scheiben, denn sonst weicht es durch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberkuchen mit
Mehl mit dem weichen Fett, einer Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig 1 Std. kaltstellen. Den Rhabarber ...
Rhabarberkuchen mit Baiser
Die Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das gesiebte mit Backpulver gemischte Mehl u ...
Rhabarberkuchen mit Baiser
1: Butter, Zucker + Salz zusammen verkneten, danach Eigelb unterarbeiten u. mit dem gesiebten Mehl das Ganze zu einem fe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe