Schinkenbohnen aus dem Backofen
600g Grüne Bohnen | ||
Salz | ||
60g Garäucherter Speck | ||
1 Dicke Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Petersilie | ||
15g Roher Schinken | ||
Butter zum Einfetten | ||
3 Eier | ||
100g Saure Sahne | ||
100g Crème fraîche | ||
60g Edamer oder Emmentaler | ||
Weißer Pfeffer | ||
Paprika, edelsüß | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. In Salzwasser 10 Minuten
vorkochen. Gewürfelten Speck in einer Pfanne anbraten.
Geschälte, gewürfelte Zwiebel darin goldgelb werden lassen.
Knoblauch hineinpressen und kurz durchbraten.
Gehackte Petersilie, in Steifen geschnittenen Schinken und Bohnen
zugeben. Alles in eine mit Butter eingefettete Form füllen. Eier,
Sahne und Creme fraiche miteinander verquirlen. 30 g Käse unterheben,
leicht salzen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken und über die Bohnen
giessen. Darauf den restlichen Käse und die Butter in Flöckchen
verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C 25 Minuten
überbacken.
Dazu passt Kartoffelpüree.
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