Bohnenpüree mit Bärlauch
1 Dose/n Weiße Bohnen (800 g EW) | ||
300g Kartoffeln | ||
170ml Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
Salz | ||
1bn Bärlauch | ||
0.5bn Krause Petersilie | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln
schälen und grob würfeln. Beides zusammen mit 5 El Olivenöl, den
angedrückten Knoblauchzehen, den Lorbeerblättern und dem
Rosmarinzweig in Salzwasser 20 Minuten leise kochen. Abgiessen, den
Kochfond auffangen. 80-100 ml Kochfond abmessen und die Bohnen-
Kartoffel-Mischung damit pürieren.
Bärlauch grob zerschneiden, Petersilienblätter abzupfen und beides im
restlichen Öl pürieren, mit Salz und Zitronensaft würzen.
Bohnenpüree mit der Hälfte des Bärlauchpürees verrühren, das
restliche Bärlauchpüree darüber träufeln.
Dazu passen Salamischeiben.
: Zubereitungszeit 45 Minuten
: Pro Portion 7 g E, 43 g F, 21 g KH = 497 kcal (2082 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat aus jungen Gemüsen
Die grünen Erbsen in wenig Salzwasser dünsten, im Sieb abtropfen lassen und kalt stellen. Die Paprikaschoten in dünne ...
Salat aus Keniaböhnchen mit Tomaten und jungem Ziegenkäse
Ein wunderbares Sommeressen, schnell auf dem Tisch: Die Böhnchen werden mit einer Vinaigrette aus fein gewürfelten Sch ...
Salat aus viererlei Bohnen
Er ist gehaltvoll und herzhaft, weil Bohnenkerne für Konsistenz sorgen. Sie werden separat weich gekocht, die Bohnen na ...
Die grünen Erbsen in wenig Salzwasser dünsten, im Sieb abtropfen lassen und kalt stellen. Die Paprikaschoten in dünne ...
Salat aus Keniaböhnchen mit Tomaten und jungem Ziegenkäse
Ein wunderbares Sommeressen, schnell auf dem Tisch: Die Böhnchen werden mit einer Vinaigrette aus fein gewürfelten Sch ...
Salat aus viererlei Bohnen
Er ist gehaltvoll und herzhaft, weil Bohnenkerne für Konsistenz sorgen. Sie werden separat weich gekocht, die Bohnen na ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe