Schinken-Bohnen-Eintopf

  450g Schinken; grob gewürfelt (*)
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Lauchstangen grob geschnitten
  2 Karotten; grob geschnitten
  4 Kartoffeln; (bis 6) Würfel
  2 Knoblauchzehen
  1 Thymianzweig
   Butterbohnen; ((1 Dose) **) abgetropft
   Pfeffer
  125ml Schlagsahne
  2tb Petersilie; gehackt



Zubereitung:
( *) Nach dem REZ-Foto vermute ich, dass es sich um rohen Schinken, (
*) geräuchert, handelt.

(**) Keine genaüren Mengenangaben in der Zutatenliste.

In einen grossen Topf zwei Liter kaltes Wasser füllen, Schinken
zugeben und zum Kochen bringen. Wasser abgiessen und Schinken erneut
mit zwei Liter kaltem Wasser aufsetzen.

Zwiebel, Karotten, Kartoffeln, Thymian und Knoblauch zugeben. Zum
Kochen bringen, Hitze reduzieren und ca. 40 Minuten leicht köcheln
lassen.

Bohnen, Sahne und Petersilie zufügen und weitere 10-15 Minuten
köcheln lassen.

Mit Pfeffer würzen.

Eintopf heiss mit knusprigem Brot servieren.


:erfasst: tom



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