Schinken-Bohnen-Eintopf

  450g Schinken; grob gewürfelt (*)
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Lauchstangen grob geschnitten
  2 Karotten; grob geschnitten
  4 Kartoffeln; (bis 6) Würfel
  2 Knoblauchzehen
  1 Thymianzweig
   Butterbohnen; ((1 Dose) **) abgetropft
   Pfeffer
  125ml Schlagsahne
  2tb Petersilie; gehackt



Zubereitung:
( *) Nach dem REZ-Foto vermute ich, dass es sich um rohen Schinken, (
*) geräuchert, handelt.

(**) Keine genaüren Mengenangaben in der Zutatenliste.

In einen grossen Topf zwei Liter kaltes Wasser füllen, Schinken
zugeben und zum Kochen bringen. Wasser abgiessen und Schinken erneut
mit zwei Liter kaltem Wasser aufsetzen.

Zwiebel, Karotten, Kartoffeln, Thymian und Knoblauch zugeben. Zum
Kochen bringen, Hitze reduzieren und ca. 40 Minuten leicht köcheln
lassen.

Bohnen, Sahne und Petersilie zufügen und weitere 10-15 Minuten
köcheln lassen.

Mit Pfeffer würzen.

Eintopf heiss mit knusprigem Brot servieren.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dahi Carhi (Joghurtsuppe, Indien)
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann ...
Dal tarkari (Dal-Suppe mit Gemüse)
Den dal verlesen, waschen und abtropfen lassen. Wasser, Salz, Lorbeerblätter und Zimt in einer grossen Kasserolle oder i ...
Dampfnudeln mit Weinsosse und Kartoffelsuppe
Dampfnudeln: 350 g Mehl, den Zucker, die Hefe, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und trocken mischen. Dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe