Schinkenbraten
3kg Hinterschinken vom Schwein ohne Knochen und Schwarte | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1bn Thymian | ||
1bn Salbei | ||
1bn Petersilie | ||
3 Zweige Rosmarin | ||
1lg Bund Suppengrün | ||
2 Zwiebeln | ||
0.5l Bier | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Olivenöl von bester Qualität |
Zubereitung:
Fleisch von anhängendem Fett, Haut und Sehnen befreien, den Braten
für die Kräuterfüllung mehrmals 2-3 cm einritzen. Kräftig salzen
und pfeffern. Die Kräuter nicht zu fein hacken, das Suppengemüse
putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen
und hacken.
Kräuter und Knoblauch auf dem Braten verteilen, einmassieren bzw.in
die Einkerbungen drücken. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Den Braten möglichst so zusammenlegen, dass die Kräuter-Knoblauch-
Mischung geschützt ist.
In einen grossen gusseisernen Behälter legen und mit dem Suppengrün
umlegen. Bier und Brühe angiessen, Deckel drauf und für 4 1/2 Stunden
bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Wenn zwischendurch zu
viel Flüssigkeit verdampft, etwas Brühe oder Bier nachgiessen.
Den Braten aufschneiden, auf Tellern anrichten und mit etwas Bratensud
begiessen.
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