Schinkenbraten

  3kg Hinterschinken vom Schwein ohne Knochen und Schwarte
  3 Knoblauchzehen
  1bn Thymian
  1bn Salbei
  1bn Petersilie
  3 Zweige Rosmarin
  1lg Bund Suppengrün
  2 Zwiebeln
  0.5l Bier
  0.25l Fleischbrühe
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Olivenöl von bester Qualität



Zubereitung:
Fleisch von anhängendem Fett, Haut und Sehnen befreien, den Braten
für die Kräuterfüllung mehrmals 2-3 cm einritzen. Kräftig salzen
und pfeffern. Die Kräuter nicht zu fein hacken, das Suppengemüse
putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen
und hacken.

Kräuter und Knoblauch auf dem Braten verteilen, einmassieren bzw.in
die Einkerbungen drücken. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

Den Braten möglichst so zusammenlegen, dass die Kräuter-Knoblauch-
Mischung geschützt ist.

In einen grossen gusseisernen Behälter legen und mit dem Suppengrün
umlegen. Bier und Brühe angiessen, Deckel drauf und für 4 1/2 Stunden
bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Wenn zwischendurch zu
viel Flüssigkeit verdampft, etwas Brühe oder Bier nachgiessen.

Den Braten aufschneiden, auf Tellern anrichten und mit etwas Bratensud
begiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fondue: Fleischfondue - Spiesse
Das Rinderfilet leicht anfrieren. Nun mit einem Messer dünne Scheiben schneiden und diese in eine Wanne legen. Das Pflan ...
Fondue: Fleischfondue mit Mandelsauce und Aprikosen- ...
Für das Chutney Aprikosen und Tomaten in ein Sieb giessen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zwiebel und Kn ...
Fondue: Fleisch-Gemüse-Fondue
Die Brühe in einem Topf aufkochen. Die Chilischote halbieren, entkernen und mit den anderen Zutaten zu der Brühe geben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe