Schinkenbraten mit Honig
1 Flasche Weißwein (0,7 l) | ||
10 Gewürznelken | ||
10 Schwarze Pfefferkörner | ||
5 Lorbeerblätter | ||
2kg Gepökelter Schinken (mit eingeritzter Schwarte) | ||
3tb Grober Senf | ||
5tb Flüssiger Honig | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
8 Feigen | ||
50g Butter | ||
1tb Zucker | ||
150ml Orangensaft | ||
1tb Weißweinessig | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
1. Den Weisswein mit 2 l Wasser, Nelken, Pfefferkörnern und Lorbeer
aufkochen. Hitze zurückschalten, den Schinken hineinlegen und
zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Std. leise kochen lassen. Senf und
Honig zu einer glatten Paste verrühren.
2. Den Schinken aus dem Sud nehmen, die Schwarte sorgfältig
abschneiden. Den Braten mit der Paste bestreichen und auf ein Backblech
legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2.
Schiene von unten 30-35 Min. backen, warm stellen.
3. Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
Feigen halbieren oder vierteln. Butter in einer Pfanne schmelzen.
Frühlingszwiebeln und Feigen 3 Min. darin andünsten. Zucker,
Orangensaft und Essig zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Schinken in Scheiben schneiden und mit dem
Gemüse auf einer Platte anrichten.
:Nährwerte
:Fett in g: 17
:Kohlenhydrate in g: 25
:kcal: 398
:Zubereitungszeit
:180 min
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