Schinkenbraten mit Honig

  1 Flasche Weißwein (0,7 l)
  10 Gewürznelken
  10 Schwarze Pfefferkörner
  5 Lorbeerblätter
  2kg Gepökelter Schinken (mit eingeritzter Schwarte)
  3tb Grober Senf
  5tb Flüssiger Honig
  2bn Frühlingszwiebeln
  8 Feigen
  50g Butter
  1tb Zucker
  150ml Orangensaft
  1tb Weißweinessig
   Salz
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
1. Den Weisswein mit 2 l Wasser, Nelken, Pfefferkörnern und Lorbeer
aufkochen. Hitze zurückschalten, den Schinken hineinlegen und
zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Std. leise kochen lassen. Senf und
Honig zu einer glatten Paste verrühren.

2. Den Schinken aus dem Sud nehmen, die Schwarte sorgfältig
abschneiden. Den Braten mit der Paste bestreichen und auf ein Backblech
legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2.
Schiene von unten 30-35 Min. backen, warm stellen.

3. Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
Feigen halbieren oder vierteln. Butter in einer Pfanne schmelzen.
Frühlingszwiebeln und Feigen 3 Min. darin andünsten. Zucker,
Orangensaft und Essig zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Schinken in Scheiben schneiden und mit dem
Gemüse auf einer Platte anrichten.

:Nährwerte
:Fett in g: 17
:Kohlenhydrate in g: 25
:kcal: 398

:Zubereitungszeit
:180 min



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