Schinken-Brät-Pastete

  1lg Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1bn Petersilie
  1bn Basilikum
  1tb Butter
  500g Kalbsbrät
  2tb Creme fraiche
  2 Rollen Blätterteig rechteckig ausgewallt
  8lg Scheiben Schinken
  1 Eigelb
  1 geh. TL Rahm
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso Petersilie und
Basilikum. Alles in einer beschichteten Bratpfanne in der erwärmten
Butter zwei bis drei Minuten andünsten. Leicht abkühlen lassen.

Brät und Creme fraiche in eine Schüssel geben. Die Zwiebelmischung
beifügen und alles gut mischen.

Die erste Rolle Blätterteig mitsamt Backpapier auf einem Blech
auslegen. Der Länge nach überlappend mit vier Schinkenscheiben
belegen. Die Hälfte des Bräts darauf verteilen, dabei rund um einen
Rand freilassen. Mit dem restlichen Schinken decken und wiederum mit
Brät bestreichen. Überstehender Schinken als Rand nach oben klappen.

Die zweite Teigrolle über die Schinken-Brät-Masse legen. Die Ränder
gut andrücken, auf etwa 2 cm Breite zurückschneiden, dann satt gegen
innen aufrollen und mit einer Gabel festdrücken. Eigelb und Rahm
verrühren und die Pastete damit bestreichen.

Die Pastete auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
während etwa dreissig Minuten backen.



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