Schinken-Brät-Pastete
1lg Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
1tb Butter | ||
500g Kalbsbrät | ||
2tb Creme fraiche | ||
2 Rollen Blätterteig rechteckig ausgewallt | ||
8lg Scheiben Schinken | ||
1 Eigelb | ||
1 geh. TL Rahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso Petersilie und
Basilikum. Alles in einer beschichteten Bratpfanne in der erwärmten
Butter zwei bis drei Minuten andünsten. Leicht abkühlen lassen.
Brät und Creme fraiche in eine Schüssel geben. Die Zwiebelmischung
beifügen und alles gut mischen.
Die erste Rolle Blätterteig mitsamt Backpapier auf einem Blech
auslegen. Der Länge nach überlappend mit vier Schinkenscheiben
belegen. Die Hälfte des Bräts darauf verteilen, dabei rund um einen
Rand freilassen. Mit dem restlichen Schinken decken und wiederum mit
Brät bestreichen. Überstehender Schinken als Rand nach oben klappen.
Die zweite Teigrolle über die Schinken-Brät-Masse legen. Die Ränder
gut andrücken, auf etwa 2 cm Breite zurückschneiden, dann satt gegen
innen aufrollen und mit einer Gabel festdrücken. Eigelb und Rahm
verrühren und die Pastete damit bestreichen.
Die Pastete auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
während etwa dreissig Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beluga-Linsen auf Ananas-Carpaccio
Den Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen, die Linsen hineinrieseln und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln l ...
Bergischer Heringsstipp
Die Zwiebel pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stücke ...
Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett
Den Bergkäse sehr fein reiben. mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatbluete würzen. Kleine Kugeln aus der Käsem ...
Den Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen, die Linsen hineinrieseln und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln l ...
Bergischer Heringsstipp
Die Zwiebel pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stücke ...
Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett
Den Bergkäse sehr fein reiben. mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatbluete würzen. Kleine Kugeln aus der Käsem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe