Schinkencrepes mit Champignons
100g Mehl | ||
0.25ts Salz | ||
100ml Milch | ||
100ml Wasser | ||
2 Eier | ||
1tb Öl | ||
500g Champignons | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb Butter; (1) | ||
0.25ts Getrockneter Thymian | ||
3tb Creme fraiche | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Butter; zum Braten (2) | ||
4lg Schinkenscheiben dünn geschnitten | ||
25g Parmesan; gerieben oder Sbrinz | ||
50ml Rahm | ||
Nach Einer Rubrik Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Unter Rühren Milch und Wasser
beifügen und alles zu einem glatten Teig schlagen. Die Eier mit dem
Öl verquirlen und beifügen. Den Teig etwa 15 Minuten ausquellen
lassen.
Inzwischen die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und Fein hacken. In der Butter (1) hellgelb dünsten.
Die Hitze höher stellen. Champignons und Thymian beifügen. Unter
Wenden vier bis fünf Minuten dünsten, dabei den enstandenen Pilzsaft
vollständig verdampfen lassen. Dann die Creme fraiche untermischen,
die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals gut einkochen
lassen. Beiseite stellen.
In einer beschichteten Bratpfanne wenig Butter (2) schmelzen. Aus dem
Teig grosse, dünne Omeletten backen. Jede Omelette mit einer
Schinkenscheibe belegen, etwas von den Champignons daraufgeben und
aufrollen. Nebeneinander in eine gut ausgebutterte Form legen. Mit dem
Käse bestreuen und mit dem Rahm beträufeln.
Die Schinkencrepes im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.
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