Schinkencrepes mit Champignons
100g Mehl | ||
0.25ts Salz | ||
100ml Milch | ||
100ml Wasser | ||
2 Eier | ||
1tb Öl | ||
500g Champignons | ||
1 klein. Zwiebel | ||
1tb Butter (1) | ||
0.25ts Getrockneter Thymian | ||
3tb Creme fraîche | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Butter zum Braten (2) | ||
4 groß. Schinkenscheiben dünn geschnitten | ||
25g Parmesan gerieben oderSbrinz | ||
50ml Rahm | ||
Nach Einer Rubrik Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Unter Rühren Milch und Wasser
beifügen und alles zu einem glatten Teig schlagen. Die Eier mit dem
Öl verquirlen und beifügen. Den Teig etwa 15 Minuten ausquellen
lassen.
Inzwischen die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und Fein hacken. In der Butter (1) hellgelb
dünsten. Die Hitze höher stellen. Champignons und Thymian
beifügen. Unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten, dabei den
entstandenen Pilzsaft vollständig verdampfen lassen. Dann die Creme
fraiche untermischen, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und
alles nochmals gut einkochen lassen. Beiseite stellen.
In einer beschichteten Bratpfanne wenig Butter (2) schmelzen. Aus dem
Teig grosse, dünne Omeletten backen. Jede Omelette mit einer
Schinkenscheibe belegen, etwas von den Champignons daraufgeben und
aufrollen. Nebeneinander in eine gut ausgebutterte Form legen. Mit
dem Käse bestreuen und mit dem Rahm beträufeln.
Die Schinkencrepes im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.
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