Schinken-Gitterkuchen mit Blattsalat

 
FÃœR DEN GERMTEIG: 400g Glattes Mehl
  125ml Lauwarme Milch
  125ml Lauwarmes Wasser
  1pk Germ
  2ts Gemahlener Koriander
  3tb Öl (ev. auch Olivenöl)
   Salz
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 400g Schinken
  1bn Frühlingszwiebel
  125g Mozzarella
  250g Ricotta
  125g Crème fraîche
  6tb Gehacktes Basilikum
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
 
AUSSERDEM: 150g Schinken zum Belegen
  1 Verquirlter Eidotter
 
FÃœR DEN SALAT:  Gemischter Blattsalat (z.B. Eichblattsalat, Lollo Rosso und Vogerlsalat)
   Einige Kirschtomaten
  2tb Essig
  3tb Öl
   Salz
  1ts Zucker; ca.
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
   Etwas Wasser



Zubereitung:
Milch und Wasser miteinander vermischen, Germ darin auflösen, mit
Mehl, Koriander, Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten. 45
Minuten rasten lassen. Für die Fülle Schinken in dünne Streifen
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Mozzarella in
kleine Würfel schneiden. Alles mit Ricotta, Creme fraiche und
Basilikum vermengen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, etwa ein
Drittel davon beiseite legen. Restlichen Teig auf die Grösse eines
Backblechs auswalken. Auf das Blech legen, Teig mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Die Schinkenblätter dachziegelartig auf den Teig
legen (rundherum ca. 2 cm freilassen). Die Fülle mit einem Esslöffel
draufstreichen. Restlichen Teig zu ca. 10-14 verschieden grossen Rollen
formen und den Kuchen schräg gitterartig belegen (dabei die Teigrollen
am Rand festdrücken). Nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen. Das
Teiggitter und den Teigrand mit verquirltem Eidotter bestreichen.
Gitterkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Blattsalate putzen, mit halbierten Kirschtomaten in einer Schüssel
vermischen. Aus Essig, Öl, Salz, Zucker, Knoblauch und etwas Wasser
ein Dressing rühren. Salat damit marinieren.

Schinken-Gitterkuchen mit Blattsalat auf Tellern anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Exklusiv 2000, Weingut Forstreiter,
körperreicher Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI
5.6.2002 13.15 UHR von : > Monika Haür, 1040 Wien
: Erfasst : 05.06.02 von Engelbert Vielhaber



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