Schinkengratin mit Gorgonzolaguss

  2tb Weiche Butter; für die Form
  500g Gekochte Raclettekartoffeln halbiert
  500g Gekochtes Sauerkraut abgetropft
  500g Gemüse, al dente gekocht gemischt oder nur eine
   Sorte; z. B. Kürbis, Rüebli, Blumenkohl,
   Broccoli, Lauch, Sellerie Stangensellerie
  600g Gekochtes Fleisch z.B. Rollschinken, Rippli
   Siedfleisch
  3tb Kürbiskerne
 
GORGONZOLAGUSS: 30g Butter
  1tb Mehl
  4dl Milch
  200g Gorgonzola; fein geschnitten
  0.5 geh. TL Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Leandra Graf in SF 53/2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 1 grosse Gratinform oder 4 Portionsgratinförmchen Die
Gratinform mit weicher Butter ausfetten. Kartoffeln, Sauerkraut,
Gemüse und Fleisch in die Form schichten.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Guss: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl zugeben und unter
Rühren dünsten. Milch auf einmal zugiessen und unter ständigem
Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten köcheln lassen.
Dabei gelegentlich umrühren, den Gorgonzola zugeben. Den Guss mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Guss über den Gratin geben und mit Kürbiskernen bestreuen. In der
Mitte des vorgeheizten Ofens zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandarin-Pfannkuchen
Die Mandarin-Pfannkuchen sind unerlässlich für die Peking-Ente, werden aber auch gerne zu Mushu-Schweinefleisch ge ...
Mandelauflauf mit Schokoladen-Muskatnuss-Sabayon
Mandelauflauf: Butter und Honig mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelbe und Orangenschale zu ...
Mandel-Basilikum-Pesto
1. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Kno ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe