Schinken-Happen

 
Für ca. 40 Stück: 300g Tiefkühlblätterteig
  150g gek. Schinken
  1 Zwiebel
  1bn Petersilie
  2tb Creme fraiche
  1 Ei
  150g Pikantje van Gouda
   Pfeffer
   Oregano
   Salz



Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.

Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken.
Mit Creme fraiche, dem Eiweiss und frischgeriebenen Pikantje mischen.
Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.

Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck
(ca. 15 x 35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen
Seite her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm. dicke Scheiben schneiden und
diese auf ein abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem
Eigelb bestreichen.

Die Backfertigen Happen bei 200GradC, ca. 15-18 min. backen.

Noch ein kleiner Tip: Die Happen mit feinen ausgebratenen Speckwürfeln,
gehackten Salzmandeln oder Pistazien füllen.

Zubereitungszeit ca. 15 min.
Backzeit ca. 15-18 min.
** From: goose@soap.zer.sub.org
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:48:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Helmut&Tanja

Datum: 07.03.1994

Stichworte: Blätterteig



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