Schinkenhörnchen

  250g Blätterteig (tiefgekühlt, rund ausgewallt)
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 1tb Butter
  1 Zwiebel (fein gehackt)
  100g Gekochter Schinken (Würfelchen)
  100g Speck (Würfelchen)
  100g Champignons (blättrig geschnitten)
  1bn Petersilie (gehackt)
  2tb Quark
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
 
ZUM BESTREICHEN: 1 Eigelb
  2tb Milch



Zubereitung:
In der zerlassenen Butter Zwiebeln dünsten. Champignons, Schinken,
Speck und Petersilie dazumischen und weiterdünsten. Topf vom Feuer
nehmen und die Schinkenmasse abkühlen lassen. Mit Quark vermischen und
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Blätterteig (rund
ausgewallt) auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen und in 8
Kuchenstücke (Dreiecke) schneiden. Auf die Breitseite von jedem
Teigstück etwas Füllung geben. Die Teigdreiecke von der Breitseite
her aufrollen, so dass die Spitze zum Schluss auf dem Hörnchen liegt.
Die Hörnchen auf einem Blech 20 Minuten kühl ruhen lassen. Eigelb mit
Milch vermischen, die Hörnchen damit bestreichen und in dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsekuchen mit Schinken
Die Blätterteigplatten aus der Packung nehmen und nebeneinander auftauen lassen. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorh ...
Gemüsepasteten mit Katenschinken
FÜLLUNG: Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Porree waschen und in dünne Ringe schneiden, Schnittla ...
Gemüsepizza
Sosse: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenfleisch beigeben. Den Gemüsefond zugiesse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe