Schinkenhörnchen
250g Blätterteig (tiefgekühlt, rund ausgewallt) | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 1tb Butter | |
1 Zwiebel (fein gehackt) | ||
100g Gekochter Schinken (Würfelchen) | ||
100g Speck (Würfelchen) | ||
100g Champignons (blättrig geschnitten) | ||
1bn Petersilie (gehackt) | ||
2tb Quark | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
ZUM BESTREICHEN: | 1 Eigelb | |
2tb Milch |
Zubereitung:
In der zerlassenen Butter Zwiebeln dünsten. Champignons, Schinken,
Speck und Petersilie dazumischen und weiterdünsten. Topf vom Feuer
nehmen und die Schinkenmasse abkühlen lassen. Mit Quark vermischen und
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Blätterteig (rund
ausgewallt) auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen und in 8
Kuchenstücke (Dreiecke) schneiden. Auf die Breitseite von jedem
Teigstück etwas Füllung geben. Die Teigdreiecke von der Breitseite
her aufrollen, so dass die Spitze zum Schluss auf dem Hörnchen liegt.
Die Hörnchen auf einem Blech 20 Minuten kühl ruhen lassen. Eigelb mit
Milch vermischen, die Hörnchen damit bestreichen und in dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
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