Schinkenhörnchen II

 
Quarkblätterteig: 250g Weizenmehl
  250g Quark
  200g Butter
  3 gestr. Tl. Backpulver
 
Füllung: 200g geräucherten Schinken
 
zum Bestreichen: 1 Eigelb
  2tb Milch



Zubereitung:
Aus den Zutaten knetet man einen Teig. Er wird 1/2 cm dick ausgerollt
und mehrfach bereinander geschlagen. Dann wieder ausgerollt.
Das Ãœbereinanderschlagen und das Ausrollen werden noch 1-2 mal
wiederholt, danach stellt man den Teig eine Zeitlang kalt. (Am besten
über Nacht.)

Man rollt den Teig dünn aus und rädert Platten in der Grösse eines
Frühstücktellers aus. Die Platten werden zweimal durchgeschnitten, so
entstehen jeweils 4 Viertel.

Die Spitzen der Viertel werden mit Eigelb (Eigelb mit Milch verrühren)
bestrichen. Mit feingeschnittenen Schinken belegen, jedoch die Spitzen
freilassen. Die Viertel aufrollen und Hörnchen formen.

Die Hörnchen legt man auf ein kalt abgespültes Backblech und
bestreicht sie mit Eigelb.

Belegung: ca. 3 Reihen a. 9 Stck. pro Blech.

Backzeit etwa 20 Minuten bei 200 - 225 Grad .

** Gepostet von: Thomas Merz

Erfasser: Thomas

Datum: 02.11.1995

Stichworte: Gebäck, Herzhaft, Blätterteig



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerrolle mit Pistazien
1. Eiweisse und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich gelös ...
Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum
Rhabarber waschen, schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Saft von 3 Zitronen, Zucker und Weißwein in eine ...
Erdbeerroulade
Eier sauber trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig aufschlagen. Eiweiss ebenfalls steifschlagen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe