Schinken-Käse-Ciabatta
1 Italienisches Weißbrot (z.B. Ciabatta) ca. 250 g | ||
2 Scheib. Gouda-Käse (à ca. 40 g) | ||
2 Scheib. Gekochter Schinken | ||
3ts TK-Petersilie | ||
3 Eier (Gr. M) | ||
0.25l Milch | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
0.5 Kopf Grüner Salat (z.B. Römersalat) | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
2tb Öl (z.B. Olivenöl) | ||
1 Stiel Salbei; optional | ||
2tb Kräuter-Butter (evtl. mehr) | ||
ZUM GARNIEREN EVENTUELL: | Zitrone | |
Basilikum |
Zubereitung:
1. Brotenden abschneiden. Brot in 4 dicke Scheiben schneiden. In jede
Scheibe eine Tasche schneiden. Käse entrinden. Käse und Schinken
halbieren. Brote mit je 1/2 Scheibe Schinken, Käse und 1/2 TL
Petersilie füllen.
2. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brotscheiben darin ca. 20 Minuten einweichen. Öfter wenden.
3. Salat putzen, waschen und klein zupfen. Zitrone waschen, Schale
abreiben und Saft auspressen. Saft, Schale, Salz, Pfeffer und Zucker
verrühren. Öl und 1 TL Petersilie unterrühren.
4. Salbei waschen, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden.
Kräuter-Butter erhitzen. Salbei darin andünsten, herausnehmen. Brote
von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braten. Mit Salat und Salatsosse
anrichten und evtl. garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 490 2050 25 24 40
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blue-Schoko-Minitorte
Den Tortenboden mit einem langen Messer so durchschneiden, dass das Oberteil 2 cm dick ist. Das Unterteil mit Heidelbeer ...
Bluetenhonig-Biskuittörtchen mit Pistaziencanache
Für den dunklen Biskuit 30 g Zucker mit Eigelb und Honig schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver und Mandeln zusammen siebe ...
Bluetentorte mit Himbeersahne
Gelantine einweichen. Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und Saft heraus pressen. 2 Blatt Gelantine ausdrücken, ...
Den Tortenboden mit einem langen Messer so durchschneiden, dass das Oberteil 2 cm dick ist. Das Unterteil mit Heidelbeer ...
Bluetenhonig-Biskuittörtchen mit Pistaziencanache
Für den dunklen Biskuit 30 g Zucker mit Eigelb und Honig schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver und Mandeln zusammen siebe ...
Bluetentorte mit Himbeersahne
Gelantine einweichen. Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und Saft heraus pressen. 2 Blatt Gelantine ausdrücken, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe