Bohnenragout mit Thunfischsteak

  1.5kg Dicke Bohnen in der Schote
  150g Knollensellerie
  1 Möhre
  1sm Stange Lauch
  1 Zwiebel
  2tb Butter
  100ml Trockener Weißwein
  100g Schlagsahne
  150g Creme fraiche
  4 Thunfischsteaks; a 150 g; ersatzweise Lachs
  1tb Zitronensaft (evtl. mehr)
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Bohnen aus den Hülsen lösen, in Salzwasser 8-10 Minuten kochen.
Gemüse putzen und waschen. Sellerie und Möhre schälen, ebenso wie
den Lauch fein würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln.

2. 1 EL Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und gewürfelte Gemüse
andünsten, mit Wein ablöschen. Sahne und Creme fraiche zufügen.
Sauce 5 Minuten einköcheln, die Bohnenkerne zufügen und mit Salz und
Pfeffer würzen.

3. Inzwischen Fisch abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft
beträufeln. Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die
Fischsteaks darin auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen und
pfeffern.

4. Steaks mit Ragout auf Tellern anrichten.

: Beilage: Langkornreis-Wildreis-Mischung
: Pro Portion: 775 kcal/3240 kJ



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