Bohnenragout mit Thunfischsteak
1.5kg Dicke Bohnen in der Schote | ||
150g Knollensellerie | ||
1 Möhre | ||
1sm Stange Lauch | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
100ml Trockener Weißwein | ||
100g Schlagsahne | ||
150g Creme fraiche | ||
4 Thunfischsteaks; a 150 g; ersatzweise Lachs | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Bohnen aus den Hülsen lösen, in Salzwasser 8-10 Minuten kochen.
Gemüse putzen und waschen. Sellerie und Möhre schälen, ebenso wie
den Lauch fein würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln.
2. 1 EL Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und gewürfelte Gemüse
andünsten, mit Wein ablöschen. Sahne und Creme fraiche zufügen.
Sauce 5 Minuten einköcheln, die Bohnenkerne zufügen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
3. Inzwischen Fisch abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft
beträufeln. Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die
Fischsteaks darin auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen und
pfeffern.
4. Steaks mit Ragout auf Tellern anrichten.
: Beilage: Langkornreis-Wildreis-Mischung
: Pro Portion: 775 kcal/3240 kJ
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