Schinkenkrapfen
450g TK-Blätterteig | ||
Füllung: | 100g gekochter Schinken | |
50g geräucherter Schinken | ||
1 kl. Zweig Rosmarin | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
1ts Margarine | ||
1 Ei | ||
Aromat | ||
Pfeffer | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen, 2 mm dick ausrollen, runde Plätzchen
(8 cm o) ausstechen. Fein gewürfelten Schinken mit gehacktem
Rosmarin und Petersilie vermischen.
Margarine in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
zerlaufen lassen. 1 Ei und 1 EL Wasser verschlagen, in die Pfanne
geben, unter ständigem Rühren ein Rührei zubereiten, mit dem
Schinken mischen, mit Aromat und Pfeffer abschmecken. 1/2 TL Füllung
auf die eine Hälfte der Teigplätzchen verteilen, den Rand mit
verschlagenem Ei bestreichen und den Teig über die Füllung legen, die
Ränder andrücken, die Halbmonde mit Ei bestreichen, backen, warm
servieren.
Ergibt 8 - 10 Stück.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 25 Min.
Tip: Die Krapfen können geformt und ungebacken mehrere Stunden
im Kühlschrank aufbewahrt werden oder vorbereitete, fertig gebackene
Krapfen vor dem Servieren 5 Min. bei ca. 200° aufbacken.
60 g Eiweiß, 173 g Fett, 151 g Kohlenhydrate, 10934 kJ, 2610 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 55 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kochschule - Souffle, Auflauf, Gratin
Souffle: Das Souffle kommt als luftiges, zartes Gebilde aus dem Ofen ~ wenn es fachgerecht zubereitet wurde. Halt wird i ...
Kohlrabi-/Kartoffelgratin
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Majoran fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, ...
Kohlrabiauflauf
Kohlrabi in Scheiben schneiden und 15 Minuten in Salzwasser kochen. Hackfleisch in Öl krümlig anbraten, Zwiebeln und ...
Souffle: Das Souffle kommt als luftiges, zartes Gebilde aus dem Ofen ~ wenn es fachgerecht zubereitet wurde. Halt wird i ...
Kohlrabi-/Kartoffelgratin
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Majoran fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, ...
Kohlrabiauflauf
Kohlrabi in Scheiben schneiden und 15 Minuten in Salzwasser kochen. Hackfleisch in Öl krümlig anbraten, Zwiebeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe