Schinkenkraut mit Paprika
1sm Weisskohl (800 g) | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
1tb Mildes Paprikapulver | ||
3tb Traubenkernöl | ||
0.25l Apfelsaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Putenschinken in Scheiben | ||
4tb Sahne |
Zubereitung:
Weisskohl braucht auch in der Mikrowelle relativ viel Zeit, schmeckt
aber besonders aromatisch und kann fettarm gegart werden. Schneller
geht's mit Sauerkraut. Dazu die Paprika 15 Minuten allein garen,
Sauerkraut noch 10 Minuten mitgaren.
Die Aussenblätter vom Kohl entfernen, den Kohl halbieren, in dünne
Streifen hobeln. Die Paprikaschoten waschen, Stielansatz, Kerne und
Zwischenwände entfernen. Schoten in kleine Würfel schneiden. Das
Paprikapulver mit dem Öl und danach mit dem Gemüse mischen, in eine
Mikrowellenform geben. Den Apfelsaft mit Salz und Pfeffer verrühren,
über das Gemüse giessen. In der Mikrowelle bei 600 Watt 40 Minuten
garen, alle 10 Minuten umrühren. Dann den Putenschinken in Würfel
schneiden, mit der Sahne unter das Gemüse ziehen und nochmals 5
Minuten bei 600 Watt erhitzen. Abschmecken und mit Reis zu Tisch
geben.
Tip:
Wenn Sie das Schinkenkraut auf dem Herd und im Normalkochtopf
zubereiten wollen, braten Sie die Paprika in der doppelten Menge Fett
an. Kohl zugeben, würzen und den Saft angiessen. In etwa 45 Minuten
gardünsten. Mit Sahne abschmecken.
Pro Person ca. 288 kcal.
* Quelle: Eltern 12/91
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Kohl, Paprika, Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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