Schinken-Kroketten

  1sm Zwiebel
  150g Serrano-Schinken (in dünnen Scheiben)
  3tb Olivenöl
  1tb Glatte Petersilie (fein gehackt)
  100g Mehl
  300ml Milch
  0.5ts Salz
   Muskatnuss
   Pfeffer
  2tb Trockener Sherry
  150g Toastbrot
  2 Eier (Kl. M)
  50g Mehl, zum Bearbeiten
   l, zum Frittieren
   Radicchio, zum Garnieren



Zubereitung:
1. Zwiebel fein wüfeln, Schinken in kleine Stücke schneiden. Öl im
flachen Topf erhitzen, Zwiebeln darin ohne Farbe andünsten. Schinken
und Petersilie zugeben, 2-3 Minuten mitdünsten. Mehl unterrühren,
nach und nach Milch zugiessen und mit dem Schneebesen verrühren. Mit
einem Holzlöffel weiterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst
und sich eine weisse Schicht bildet.

2. Topf von der Kochstelle ziehen. Masse mit Salz, Muskat, Pfeffer und
Sherry würzen und in eine flache Arbeitsschale füllen. Mit
Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen. Toast in der Moulinette
fein zerbröseln.

3. Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Eier verquirlen.
Eier und Brösel in 2 Arbeitsschalen geben. Auf ein bemehltes Blech 3
etwa 40 cm lange Rollen spritzen, mit Mehl bestäuben. Rollen in 4 cm
lange Stücke schneiden. Kroketten zuerst in verquirltem Ei, dann in
Bröseln wenden. Kroketten erneut formen, 3-4 Minuten in heissem Öl
bei 170 Grad in 4 Portionen goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf
Küchenpapier abtropfen lassen, auf Salat anrichten.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeit)
: Pro Portion (bei 8 Portionen) 9 g E, 20 g F, 24 g KH = 321 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierte Auberginen
In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrühre ...
Fritierte Gemüsechips
Einen Topf mit hohen Seitenwänden bis zu einem Drittel mit Fritierfett gefüllt auf ca. 180 °C erhitzen. Das Gemüse j ...
Fritierte Kichererbsen
Kichererbsenmehl mit Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren und etwas stehen lassen. Währenddessen Öl in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe