Schinkenkuchen
300g Geriebener Teig | ||
FÃœR DEN BELAG: | 2tb Butter | |
200g Gekochter Schinken (Streifen) | ||
150g Pelati (Tomaten aus der Dose) | ||
1 Karotte (schälen und fein würfeln) | ||
1 Zwiebel (hacken) | ||
Petersilie (fein gehackt) | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Eier | ||
0.2l Sahne | ||
100g Parmesan-Käse (gerieben) |
Zubereitung:
Eine Springform mit dem Teig auslegen und den Rand dabei hochziehen.
Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Auf den Teig ein
Backpapier legen und Hülsenfrüchte hineinfüllen. Den Boden so 20
Minuten in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen "blind backen" .
Die Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
In der heissen Butter die Schinkenstreifen, die Zwiebeln und die
Karotte dünsten. Tomatenwürfel und Petersilie dazumischen, mit Salz
und Pfeffer würzen und nochmals ca. 2 Minuten dünsten. Den Topf vom
Feuer nehmen und die Schinkenmasse erkalten lassen. Danach auf den
vorgebackenen Kuchenboden geben.
Für den Guss Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Käse gut darunter mischen und den Guss auf die
Schinkenmasse giessen.
Den Schinkenkuchen ca. 40 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen geben.
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