Schinkenkuchen
300g geriebener Teig | ||
Für den Belag:: | 2tb Butter, | |
200g gekochter Schinken (Streifen), | ||
150g Pelati (Tomaten aus der Dose), | ||
1 Karotte (schälen und fein würfeln), | ||
1 Zwiebel (hacken), | ||
Petersilie (fein gehackt), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
2 Eier, | ||
1pk Sahne, | ||
100g Parmesan-Käse (gerieben) |
Zubereitung:
Eine Springform mit dem Teig auslegen und den Rand dabei hochziehen.
Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Auf den Teig ein
Backpapier legen und Hülsenfrüchte hineinfüllen. Den Boden so 20
Minuten in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen "blind backen". Die
Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
In der heißen Butter die Schinkenstreifen, die Zwiebeln und die Karotte
dünsten. Tomatenwürfel und Petersilie dazumischen, mit Salz und Pfeffer
würzen und nochmals ca. 2 Minuten dünsten. Den Topf vom Feuer nehmen
und die Schinkenmasse erkalten lassen. Danach auf den vorgebackenen
Kuchenboden geben.
Für den Guss Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse gut darunter mischen und den Guss auf die Schinkenmasse
gießen.
Den Schinkenkuchen ca. 40 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen geben.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Gekochter Schinken
: : Folge 310 vom 30. November 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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