Schinken-Lauch-Wickel

 
für 4 Personen: 8sl gekochter Schinken
  8 Lauchstangen
  1 Zwiebel
  100g ger. Emmentaler Käse
  40g Butter
  250g Champignons
  3tb geh. Kräuter
  2tb eingelegte grüne Pfefferkörner
  1ts Zitronensaft
  0.5l Weißwein
  1pk Crème fraîche
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln würfeln und in etwas Fett dünsten. Pilze etwas salzen und in
heißer Butter 3-4 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gehackte
Kräuter dazugeben, vom Herd nehmen und mit den Zwiebeln, sowie dem
Zitronensaft und etwas Pfeffer würzen. Porree im ganzen 10 Minuten in
Salzwasser blanchieren. Auf jede Schinkenscheibe eine Stange Porree legen, mit
2 El Pilz-Mischung überziehen. Schinken mit Füllung aufrollen, in eine mit
Butter ausgestrichene Auflaufform legen, mit Weißwein übergießen, mit grünen
Pfefferkörnern und geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200° 1/2 Stunde
überbacken, Weißweinsud mit Crème fraîche binden.

:Notizen (*) :
: : Von Küchenchef Jürgen Maiberg, Hotel Arcade



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