Schinken-Maultaschen mit Tomatensauce

 
NUDELTEIG: 200g Mehl
  2 Eier
  1pn Salz
  1tb Olivenöl
 
FÜLLUNG: 150g Schwarzwälder Schinken, fein gewürfelt
  100g Staudensellerie
  2tb Crème fraîche
 
SAUCE: 1Gl (400 g) Hühnerfond
  500g Reife Tomaten
   Kerbel
  1 Zwiebel
  3tb Sherry
  2 Lorbeerblätter
  4 Nelken
  0.5St Zimt
  0.5ts Cayennepfeffer
  2ts Oregano



Zubereitung:
Für den Nudelteig alle Zutaten zusammen gut durchkneten, bis er glatt
ist und glänzt. Teig im bemehlten Tuch 30 Minuten ruhen lassen.
Dann dünn ausrollen und in 8x8 cm grosse Quadrate schneiden.


Sellerie in feine Scheiben schneiden, mit Schwarzwälder Schinken und
Creme fraiche vermischen. Je eine Portion der Füllung auf die Hälften
der Teigquadrate legen und mit dem Messerrücken andrücken.
In heissem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen lassen.

Hühnerfond erhitzen. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und
würfeln. Tomaten mit der gehackten Zwiebel und den Gewürzen 10
Minuten in Butter anglasieren. Mit Sherry und Hühnerfond ablöschen,
etwas einkochen und durch ein Haarsieb geben.

Die Sosse auf 4 Teller geben und die Maultaschen darauf legen. Mit
Kerbel oder frischem Basilikum servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schleie auf Greizer Art
Die Fische vorsichtig innen und aussen unter fliessendem Wasser abspülen und nebeneinander in eine Form legen. ...
Schleie mit feinem Gemüse
1. Möhren waschen und schälen. Den Staudensellerie zerteilen und holzige Stellen wegschneiden. Lauchzwiebeln putzen und ...
Schlemmerhähnchen
Hähnchen in sechs bis acht Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und leicht mit Mehl bestäuben. Morcheln nach An ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe