Schinken-Maultaschen mit Tomatensauce
NUDELTEIG: | 200g Mehl | |
2 Eier | ||
1pn Salz | ||
1tb Olivenöl | ||
FÜLLUNG: | 150g Schwarzwälder Schinken, fein gewürfelt | |
100g Staudensellerie | ||
2tb Crème fraîche | ||
SAUCE: | 1Gl (400 g) Hühnerfond | |
500g Reife Tomaten | ||
Kerbel | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Sherry | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Nelken | ||
0.5St Zimt | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
2ts Oregano |
Zubereitung:
Für den Nudelteig alle Zutaten zusammen gut durchkneten, bis er glatt
ist und glänzt. Teig im bemehlten Tuch 30 Minuten ruhen lassen.
Dann dünn ausrollen und in 8x8 cm grosse Quadrate schneiden.
Sellerie in feine Scheiben schneiden, mit Schwarzwälder Schinken und
Creme fraiche vermischen. Je eine Portion der Füllung auf die Hälften
der Teigquadrate legen und mit dem Messerrücken andrücken.
In heissem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen lassen.
Hühnerfond erhitzen. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und
würfeln. Tomaten mit der gehackten Zwiebel und den Gewürzen 10
Minuten in Butter anglasieren. Mit Sherry und Hühnerfond ablöschen,
etwas einkochen und durch ein Haarsieb geben.
Die Sosse auf 4 Teller geben und die Maultaschen darauf legen. Mit
Kerbel oder frischem Basilikum servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto mit Tintenfischen
ca. 1/2 Ltr. Fleischbrühe (Würfel) 4 Essl. Olivenöl Salz, weisser Pfeffer ====== ...
Risotto mit Topinambur und
(*) Risotto con dü carciofi Die Brühe zum Kochen bringen. In einer Pfanne die Zwiebel im Öl mit Butter (1) dünsten, ...
Risotto mit Zucchini - Risotto con Zucchine
Fleischbrühe erhitzen. Eine Knoblauchzehe fein hacken. Die ungeschälten Zucchini in Würfel schneiden. Öl in einen To ...
ca. 1/2 Ltr. Fleischbrühe (Würfel) 4 Essl. Olivenöl Salz, weisser Pfeffer ====== ...
Risotto mit Topinambur und
(*) Risotto con dü carciofi Die Brühe zum Kochen bringen. In einer Pfanne die Zwiebel im Öl mit Butter (1) dünsten, ...
Risotto mit Zucchini - Risotto con Zucchine
Fleischbrühe erhitzen. Eine Knoblauchzehe fein hacken. Die ungeschälten Zucchini in Würfel schneiden. Öl in einen To ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe