Schinkennudeln

  200g Nudeln
   Salz
  1sm Zwiebel
  125g Gekochter Schinken
  30g Butter
  2 Eier
   Pfeffer frisch gemahlen
   Muskatnuss gemahlen
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen.
Abschütten, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Schinken in schmale Streifen
schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die
Zwiebeln glasig dünsten. Den Schinken und die Nudeln untermischen und
kurz anbraten. Die Eier mit 1 Prise Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss
verquirlen und über die Schinkennudeln giessen. Bei mittlerer Hitze
das Ei stocken lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Schnittlauch
waschen, trockenschleudern und in feine Röllchen schneiden. Die
Schinkennudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem
Schnittlauch bestreuen.
Kopfsalat mit Kräuterdressing dazu reichen.

* aus "Fantasievoll kochen für 2" Pohl-Kauka Verlag, München 1993
Stichworte: Nudeln, P2, Auflauf, Schinken, Ei



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