Schinkennudeln mit geschmolzenen Tomaten

  500g kurze Makkaroni
  200g Schinkenspeck
  200ml Milch
  4 Eier
  100g Bergkäse, gerieben
  1tb Semmelbrösel
  3 Tomaten
  1 Schalotte, gehackt
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  6 Blätter Salbei, gehackt
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Zucker
   Butter, Olivenöl



Zubereitung:
Die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken.
Schinkenspeck in drei cm lange und drei mm dicke Würfel schneiden und
in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.

Eine Auflaufform ausbuttern, Nudeln und Schinkenspeck einfüllen, gut
vermischen. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Über die Nudeln geben, mit Käse und Semmelbröseln
bestreuen, kleine Butterflocken oben aufsetzen. Im 200 Grad
(Ober-Unterhitze) heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. In
einer Pfanne mit Olivenöl Schalotte und Knoblauch anschwitzen.
Tomaten und Salbei zugeben und weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker würzen.

Den Auflauf mit den Tomaten anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reisauflauf mit Garnelen
Safran in 400 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin 20 Min.ausquellen lassen. 3 Min.vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben. ...
Reisauflauf mit Krabben
Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und eine Knoblauchze ...
Reisauflauf mit Rhabarberkompott
Die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zitronenschale, Vanillemark und Salz zugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen (bzw. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe