Schinkennudeln mit geschmolzenen Tomaten

  500g kurze Makkaroni
  200g Schinkenspeck
  200ml Milch
  4 Eier
  100g Bergkäse, gerieben
  1tb Semmelbrösel
  3 Tomaten
  1 Schalotte, gehackt
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  6 Blätter Salbei, gehackt
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Zucker
   Butter, Olivenöl



Zubereitung:
Die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken.
Schinkenspeck in drei cm lange und drei mm dicke Würfel schneiden und
in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.

Eine Auflaufform ausbuttern, Nudeln und Schinkenspeck einfüllen, gut
vermischen. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Über die Nudeln geben, mit Käse und Semmelbröseln
bestreuen, kleine Butterflocken oben aufsetzen. Im 200 Grad
(Ober-Unterhitze) heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. In
einer Pfanne mit Olivenöl Schalotte und Knoblauch anschwitzen.
Tomaten und Salbei zugeben und weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker würzen.

Den Auflauf mit den Tomaten anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bandnudeln mit Walnußsauce
Walnußkerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe z ...
Bandnudeln mit Zitronensauce
Die Zucchini waschen. Spitzen und Stielansätze entfernen. Die Zucchini längs in Scheiben und mit dem Sparschäler eben ...
Bandnudeln mit Zucchinistreifen
- nudeln in reichlich Salzwasser etwa 10 Min. garen, abschütteln und abtropfen lassen. Inzwischen Zucchini in Streifen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe