Schinkennudeln mit geschmolzenen Tomaten

  500g kurze Makkaroni
  200g Schinkenspeck
  200ml Milch
  4 Eier
  100g Bergkäse, gerieben
  1tb Semmelbrösel
  3 Tomaten
  1 Schalotte, gehackt
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  6 Blätter Salbei, gehackt
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Zucker
   Butter, Olivenöl



Zubereitung:
Die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken.
Schinkenspeck in drei cm lange und drei mm dicke Würfel schneiden und
in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.

Eine Auflaufform ausbuttern, Nudeln und Schinkenspeck einfüllen, gut
vermischen. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Über die Nudeln geben, mit Käse und Semmelbröseln
bestreuen, kleine Butterflocken oben aufsetzen. Im 200 Grad
(Ober-Unterhitze) heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. In
einer Pfanne mit Olivenöl Schalotte und Knoblauch anschwitzen.
Tomaten und Salbei zugeben und weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker würzen.

Den Auflauf mit den Tomaten anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Spaghetti mit Radicchio
1. Den Radicchio putzen, waschen und gut trocken schütteln. (Eventuell die Wurzel schälen und dünn stifteln) Die ...
Spaghetti mit Räucherlachs
Schalotten hacken, in Fett dünsten. Mascarpone und saure Sahne einrühren, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abs ...
Spaghetti mit Räucherlachs und Prinzessbohnen
1. Die Prinzessbohnen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, abgiessen un ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe