Bohnen-Relish mit Zitrone
600g Grüne Bohnen | ||
Salz zum Kochen | ||
4 Zwiebeln | ||
125ml Weinessig (1) | ||
1 Zitrone | ||
175ml Weinessig (2) | ||
1tb Speisestärke | ||
200g Brauner Zucker | ||
2tb Senf, mittelscharf | ||
1ts Salz | ||
0.5tb Kurkuma oder Curry |
Zubereitung:
(*) ein Rezept ist für 2-3 Gläser von je 500 ml Inhalt.
Bohnen waschen, putzen und schräg in 1,5 cm lange Stücke schneiden.
In kochendem Salzwasser bissfest garen (etwa 15 min.), abschrecken und
abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. In Essig (1) ca. 10 Min. zugedeckt
köcheln lassen.
Zitrone in feine Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem Essig (2)
glattrühren. Mit Zucker, Senf, den Zitronenscheiben, Salz und Kurkuma
unter Rühren aufkochen. Etwa 10 min. köcheln.
Bohnen und Essigzwiebeln zufügen. Weitere 15 min. unter Rühren
köcheln lassen. Eventuell mit Senf und Salz abschmecken. Relish
heiss in ausgespülte Einmachgläser mit Bügelverschluss füllen.
Sofort verschliessen.
Zubereitung: ca. 70 min., Pro 100 g ca. 120 Kalorien.
* Quelle: nach: Lisa 30/95 erfasst: A.Bendig 29.7.95
Erfasser: Astrid
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Aufbau, Relish, Bohne, Zitrone, Süss-sauer,
P1
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