Schinkenpate
Zutaten:: | 500g gekochter Schinken | |
100g in dünnen Scheiben | ||
400g in dicken Scheiben | ||
100g Schalotten | ||
50g Butter | ||
250g kleine Champignons | ||
100g magerer Katenschinken | ||
0.25l Schlagsahne | ||
2ts scharfer Senf | ||
2tb Cognac (geht auch Grappa) | ||
Muskat | ||
2ts grüne Pfefferkörner | ||
Salate zum Garnieren |
Zubereitung:
Pate-Form von ca. 1 l Inhalt mit Öl auspinseln und mit den dünnen
Schinkenscheiben auslegen. Form kalt stellen. Schalotten fein würfeln
und in 30 g Butter glasig dünsten. Champignons putzen und in 20 g
Butter dünsten bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist.
Schinken würfeln und mit dem Schneidestab pürieren. Schlagsahne
mit dem Schneidestab unter das Schinkenmus mischen. Schalottenwürfel,
Senf, Cognac und Muskat (zerstossenen) grünen Pfeffer unter die Masse
rühren. Katenschinken in sehr feine Würfel schneiden und mit den
Champignons zusammen zuletzt unterrühren. Masse in die Form füllen und
fest stossen, damit keine Lufteinschlüsse bleiben. Pastete 24 Stunden in
den Kühlschrank stellen.
Mit Gürkchen (Cornichons, Kresse etc.) garnieren.
Tips: Hübsche Vorspeise
* Madame Favre
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 29.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, kalt, Pasteten, Schinken, Pate
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schafragout
Das Fleisch würzen, anbraten und in den Fleischtopf geben. Zwiebeln fein hacken und glasig dünsten, Knoblauchzehen daz ...
Schafskäse aus der Folie
Schafskäse in vier Portionen aufteilen. Senf, Basilikum, Thymian und Oregano zu einer Paste verrühren. Knoblauch f ...
Schafskäse in Blätterteig
Den Blätterteig kaufe ich tiefgefroren im Supermarkt , ihn selber zu machen ist mir einfach zu viel Aufwand. Den Sc ...
Das Fleisch würzen, anbraten und in den Fleischtopf geben. Zwiebeln fein hacken und glasig dünsten, Knoblauchzehen daz ...
Schafskäse aus der Folie
Schafskäse in vier Portionen aufteilen. Senf, Basilikum, Thymian und Oregano zu einer Paste verrühren. Knoblauch f ...
Schafskäse in Blätterteig
Den Blätterteig kaufe ich tiefgefroren im Supermarkt , ihn selber zu machen ist mir einfach zu viel Aufwand. Den Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe