Schinkenpate

 
Zutaten:: 500g gekochter Schinken
  100g in dünnen Scheiben
  400g in dicken Scheiben
  100g Schalotten
  50g Butter
  250g kleine Champignons
  100g magerer Katenschinken
  0.25l Schlagsahne
  2ts scharfer Senf
  2tb Cognac (geht auch Grappa)
   Muskat
  2ts grüne Pfefferkörner
   Salate zum Garnieren



Zubereitung:
Pate-Form von ca. 1 l Inhalt mit Öl auspinseln und mit den dünnen
Schinkenscheiben auslegen. Form kalt stellen. Schalotten fein würfeln
und in 30 g Butter glasig dünsten. Champignons putzen und in 20 g
Butter dünsten bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist.

Schinken würfeln und mit dem Schneidestab pürieren. Schlagsahne
mit dem Schneidestab unter das Schinkenmus mischen. Schalottenwürfel,
Senf, Cognac und Muskat (zerstossenen) grünen Pfeffer unter die Masse
rühren. Katenschinken in sehr feine Würfel schneiden und mit den
Champignons zusammen zuletzt unterrühren. Masse in die Form füllen und
fest stossen, damit keine Lufteinschlüsse bleiben. Pastete 24 Stunden in
den Kühlschrank stellen.

Mit Gürkchen (Cornichons, Kresse etc.) garnieren.

Tips: Hübsche Vorspeise

* Madame Favre
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 29.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, kalt, Pasteten, Schinken, Pate



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